• 周三. 5 月 22nd, 2024

因为现在关于老龄犬的饮食国际上还没有特殊的规定,所以要生产怎样的老龄宠物食物很多公司都是自己决定的。现在老龄犬主要的食物类型是干或者半干的罐头,所有的犬粮品牌都不同,其中有些卡路里含量很高,有些蛋白质含量很高。要是你的狗狗已经到了老年并且他很习惯现在正在吃的犬粮,那你就不必更换他的犬粮。

记住,不管你想怎样变换你的狗的犬粮都要根据他的年龄和平日的饲养习惯来。并且要确保你饲养的食物是高质量的,因为好的食物也能够帮助你的老年狗狗免受年龄增大而出现的健康问题。要是你的狗狗已经步入老年,你就应当知道到底怎样的改变才适合他的食谱。下面就会介绍10种方法,它们能够帮助你确定何时已经如何调整老年犬的饮食来使他高兴和健康。

1。首先,你应该每天管理好狗的饮食,这可以促进狗的健康,因为健康问题会出现,随着狗长大。你这样做还可以延长你的狗的寿命。

2.一般来说喂得稍微少量会帮助狗长寿,并且不会像那些喂得很多的狗一样过早经历年龄增大带来的很多健康问题。狗体型的大小实际上决定了何时能够开始饲喂老年的犬粮了。举个例子,要是你的狗是小型犬,比如像西施犬,一般在他大约8岁的时候能够喂他老年犬的犬粮了。

3.要是你的狗是大型犬,比如像大丹犬,在他5岁的时候就应当开始饲喂老年犬的犬粮了。

4.老年犬同样需要充足的蔬菜和水果,但一定得确保喂狗狗的蔬菜和水果是没有农药的。至于到底哪些水果应当喂给狗吃那些不应该吃这些事你多问问宠物医生就能够了。

5。最好在老宠物的饮食中添加额外的营养素,如抗氧化剂。抗氧化剂可以帮助消除损伤身体组织和加速衰老的自由基粒子。对狗的免疫系统也有好处。

6.你还需要防止蛋摄取不足,让你的狗摄取充足的蛋白质。老年狗通常需要喂大量的蛋白质来保持肌肉质量。同时还要注意增加老年狗γ-亚麻酸的摄取量。你可能不太清楚到底什么是γ-亚麻酸,其实它就是一种简单的能够保持狗皮肤和毛发健康的脂肪酸。

7.为了防止突然改变食谱使狗感到不习惯,对于老年狗饮食的调整必须遵循按部就班的原则

8.毫无疑问所有的狗狗老了以后体重都会增加这是因为他们比年轻的时候运动更少了。要是你的狗比之前运动更少了,记住一定也要少喂他食物了。

9.记住要保持狗老是能够喝到充足的水分,另外你最好别破坏狗平日的吃饭的规律。

10.在他想吃饭时候就去饲喂他。除非是宠物医生特别建议你怎么做,最好是一天喂狗两次就够了。