• 周三. 5 月 22nd, 2024

8岁女孩被狗咬未打疫苗 半年后狂犬病发作身亡

【keywords start】正规宠物鸟交易平台,宠物买药在哪个app,铁路12306宠物托运,宠物救助站,宠物批发市场,狗的智商排名,猫抓板【keywords end】

摘要

8岁的倩倩平日里活泼好动,即使不上学,也时常和11岁的姐姐在村里的田埂间奔跑嬉戏。因为运动受伤,在屈家人看来,很平常。不过,出于对孙女的疼爱,苏婆婆当天还是带她去最近的镇医院检查。医生告诉屈家人,可能要输液。 

这两天,永川区何埂镇鱼龙村63岁的屈英明和老伴总是拿着孙女倩倩为数不多的几张照片细细抚摸。昨天,已经是8岁的倩倩因为狂犬病离世的第五天。

 

就在孩子过世的几个小时后,为了杜绝狂犬病毒的残留,屈家人一把火把倩倩用过的东西、盖过的被子、穿过的衣服都烧成了灰烬,照片成了倩倩留给亲人仅剩的珍贵遗物。

1

12日,永川区何埂镇鱼龙村,倩倩的婆婆爷爷至今仍十分伤心。他们说,倩倩是个听话懂事的好孩子。

 

2

12日,永川区何埂镇鱼龙村,现在能找到的倩倩(矮个)唯一一张照片是她五岁时和姐姐的合影。

 

狂犬病发9天时间水米不进

“我们最开始都没猜到是这么厉害的病,只以为是她摔到了。”奶奶苏婆婆回忆,11月30日早上,一向活泼好动的倩倩显得无精打采,她说,“奶奶,我腿好疼啊,是不是上次打篮球跶筋斗还没好?”

8岁的倩倩平日里活泼好动,即使不上学,也时常和11岁的姐姐在村里的田埂间奔跑嬉戏。因为运动受伤,在屈家人看来,很平常。不过,出于对孙女的疼爱,苏婆婆当天还是带她去最近的镇医院检查。医生告诉屈家人,倩倩的右腿腿骨有些发炎,可能要输液。

不过,在镇医院输了液的倩倩并没有好转。第二天,她告诉奶奶,自己全身都开始发疼,即使端着水杯,手也开始微微发抖。

从11月30日晚上开始,倩倩就再也没吃过一口饭,喝过一滴水。“我们说娃儿你想吃啥子都给你做,但她根本吃不进。”屈英明回忆,孙女曾经好几次尝试吃饭,吃一点就会强烈呕吐,最后全吐了出来。担心孩子太饿,苏婆婆尝试把肉汤喂进嘴里,却还是被吐了一身。

到后来,一劝孩子吃饭,孩子就泪眼汪汪。直到12月8日去世的整整9天时间里,她再也没有吃一口东西,喝一点水。

神志不清甚至撕咬家人

虽然才8岁,但是在鱼龙村的叔叔伯伯心里,倩倩却比年长三岁的姐姐小碧更让人心疼。“她嘴巴特别甜,好远就喊爷爷!”年近70的李仁贵住在屈家门口田坎的对面,这几天,邻居们总是悄悄谈论着这个小姑娘,却又要时刻小心不要被屈家人听到了难过。

在爷爷奶奶心里,倩倩总是最暖心的那一个,平日里有好吃的都要分成五口,爷爷、奶奶、姐姐、叔叔都要吃到才算数。

但12月3日左右,倩倩变了,她开始指着屋子里的墙壁和凳子胡言乱语。“她说屋里有怪物、有一群猪在墙上跑!”倩倩还开始骂脏话,而在平时,这绝不可能从这个乖巧的孩子嘴里说出来。

随后几天,倩倩的神志有时清醒有时却很混乱,除了大骂平日里最爱的家人,还对着奶奶吐口水。好几次,她甚至扑上去撕咬家人。