• 周日. 5 月 19th, 2024

狗狗不肯吃药怎么办

【keywords start】宠物狗的名字,保安毒死11只宠物狗获刑3年,宠物狗价格排名,可爱宠物狗,小型宠物狗价格,北京宠物狗出售,宠物狗狗名字大全【keywords end】 狗狗不肯吃药怎么办?先命令狗狗做好,然后掰开狗狗的嘴巴,将药放在靠近喉咙处,再合上下颌抬起头;购买喂药器用来喂狗狗喝药水,将药水装在喂药器里面,从狗狗嘴的一侧推进去;利用狗狗爱吃的食物,将药片藏在食物里面,喂给狗狗吃下去。

1、包法

命令小狗坐好。用手轻轻瓣开狗狗的嘴巴,尽可能快而准地将药片放在它嘴的深处,越靠近喉咙处越好。然后轻轻地合上它的下颌,将它的头向上抬起,抚摩狗狗的脖子帮助它将药片吞下去。

如果狗狗服从您的命令,很顺利地吞下药片,应予以表扬。轻轻地抚摩它的头部.面带笑容地夸奖它,这样有利于狗狗形成良好的服药习惯,不会产生畏惧心理。关键是要在狗狗没有弄清情况之前,将药片送进去。

2、滋水枪法

您可以购买喂药器,用它来喂小狗喝药水。将喂药器从狗狗嘴的一侧推进去,将药水注射到小狗的嘴里,而不要注射到喉咙里,因为那样容易呛着狗狗。用手扶住狗狗的下颌不动,直到它把药水吞咽下去。如果您购买不到喂药器,可用无针头的注射器代替。

3、糖衣炮弹法

这个方法较适合囫囵吞枣的狗狗。细嚼慢咽的狗狗容易识破主人的诡计,故不适用。

可以利用狗狗爱吃的食物,如一小截火腿肠、一小块肉干,在上面挖一个小洞,将药片藏在里面,然后喂食。

对于那些火眼金睛的狗狗,家长的行动要隐蔽,以免让它看出破绽而拒食。