• 周四. 4 月 25th, 2024

狗身上的吸血虫怎么处理

【keywords start】宠物狗的名字,保安毒死11只宠物狗获刑3年,宠物狗价格排名,可爱宠物狗,小型宠物狗价格,北京宠物狗出售,宠物狗狗名字大全【keywords end】 狗狗身上的吸血虫主要是蜱虫,少量蜱虫可以用镊子住头部拔除。拔除后,外涂点林可霉素利多卡因凝胶。 如果狗狗身上的吸血虫很多,则需要去到宠物医院处理,准备0.04%-0.08%的胺丙畏溶液擦洗或药浴,同时配合皮下注射伊维菌素类药物。
如果有些蜱虫已经钻到狗狗的身体内,那么也千万不要生拉硬拽,可以尝试先给吸血虫身上涂点植物油,等待蜱虫死亡后,再把蜱虫拔取出来,或者在兽医的操作下,在虫体处使用局部,麻药起作用的时候再夹取。

吸血虫对于狗狗来说是常见的体外寄生虫之一,这种寄生虫不仅对于狗狗有着很大的危害,对于我们人也有着相当大的影响,所以我们日常生活中可以做好以下预防措施:

1.吸血虫被发现寄生于狗狗身上,在多数情况下是家长在梳理狗狗被毛时,看到狗狗身上有褐色子的虫子,这就是吸血虫(蜱虫)。因此,养成狗狗外出散步回家后就梳一遍毛的好习惯,对及时发现吸血虫是最有益的。

2.去野外玩耍后,一定要仔细梳理毛发,除去狗狗身上的杂物,检查是否有虫体。

3.在吸血虫活跃的季节,定期进行药浴或使用滴在脖子上(或喷在身上)的体外药物预防。