• 周四. 4 月 25th, 2024

西施犬如何清洗

【keywords start】宠物狗的名字,保安毒死11只宠物狗获刑3年,宠物狗价格排名,可爱宠物狗,小型宠物狗价格,北京宠物狗出售,宠物狗狗名字大全【keywords end】 西施犬如何清洗?给西施犬清洗之前准备好各种洗澡的工具,梳子、剪刀、吹风机等;西施犬正式清洗之前,先把毛发都梳顺,并且可以适当修剪指甲,防止指甲抓伤主人;将西施犬彻底淋湿之后,再抹上准备好的宠物香波。

给西施犬洗澡的工具有提前准备好,比如说,梳毛用的梳子、修毛用的剪刀、趾甲剪、毛巾、吹风机、狗狗专用的宠物香波、洗澡盆等等。

在给西施犬洗澡之前应该要先为它梳毛,必要的时候还要先修剪趾甲,这样可以避免洗澡过程中狗狗紧张而抓伤主人。此后,需要为西施犬准备洗澡水。注意,洗澡水温不能太高或者太低,保持与狗狗体温一致是比较好的。当然,在寒冷的冬天洗澡水温可以高一些,而在夏天洗澡水温自然是要低一些才行的。

其次,洗澡水准备好之后,就可以将西施犬放入澡盆,用清水将它的身体彻底淋湿,然后在打上一些宠物香波。用双手轻轻的揉搓狗狗的身体。注意,揉搓的时候要轻柔,特别是在清洁腹部头部等敏感部位的时候,要轻柔缓慢。

值得注意的是,在洗澡的过程中,特别是部位、脚趾甲等部位都要彻底的清洗干净。同时,不要将水、泡沫弄进西施犬的眼睛、耳朵、嘴巴、鼻子。避免刺激到西施犬,让它感到紧张不舒适。

最后,在揉搓完后用清水将西施犬的身体清洗干净即可。注意,是一定要冲洗干净,不能残留一些泡沫哦(这样容易导致狗狗皮肤过敏或者瘙痒)。在清洗完后,用毛巾将湿漉的西施犬擦干,然后用吹风机将狗狗彻底吹干即可。这样西施犬的洗澡工作就完成了。