• 周四. 4 月 25th, 2024

怎样预防猫咪得皮肤病 这五个方面要注意

【keywords start】十大名猫排行榜图片,猫的品种有哪些 名字,十大最受欢迎的猫,宠物猫多少钱一只?,猫和什么属相相克,猫咪名字独特小众,美国短毛猫【keywords end】

注意通风

家里要注意通风去湿气,最好购买一些除湿剂,或者,降低室内空气湿度。

不要让猫咪外出

不让猫咪随意外出,猫咪外出接触陌生猫咪也有可能从其他猫咪身上感染真菌或者寄生虫。

定期消毒

家里要常清洁,最好定期给猫屋进行消毒,可以无水酒精消毒,也可以使用双氧水对猫屋进行消毒。


多晒太阳

出太阳的时候还是要让猫咪多晒太阳,阳光对猫咪皮肤毛发具有杀菌的作用。

补充维生素

从猫咪自身的抵抗力入手,猫咪自身身体强壮,每日摄取的食物维生素C、维生素B含量充足,对细菌、致敏原有较好的抵抗力,就不会轻易感染皮肤病。