• 周四. 4 月 25th, 2024

贵宾犬为什么要断尾

admin

11 月 23, 2023

贵宾犬为什么要断尾?贵宾犬断尾有利于避免尾巴沾到便便,避免细菌感染;贵宾犬原本的尾巴细小容易受伤,断尾能避免脆弱的尾骨受伤;断尾还有助于培养贵宾犬勇敢的性格,在面对大狗时不将尾巴夹起来。

 

1、卫生原因

因为贵宾犬是和人一起居住生活的,所以狗狗的卫生是很重要的,而狗狗的尾巴自然垂落在地,很容易积留细菌,而且大便的时候,尾巴也很容易沾到便便,为了避免细菌感染,所以有很多饲主会把狗狗的尾巴剪断。

2、避免创伤

小品种的狗狗,如贵宾犬,通常尾巴都不短,因为其小,所以尾骨很细,如不给它们断尾,在平时玩耍时,它们兴奋的甩尾就很容易造成创伤,这就是为什么很多小狗的尾巴上的毛皮缺损,或出现紫色斑块的原因。

3、培养性格

体型小的狗狗看到一些大型犬总会因为恐惧而把尾巴夹起来,而夹尾巴在狗狗的肢体语言里代表着示弱和屈服,而一些大型犬看到它们这一动作之后会很容易对它们进行攻击,所以对贵宾犬进行断尾可以培养它们勇敢的性格。