• 周四. 4 月 25th, 2024

柴犬怎么训练不咬人

admin

11 月 22, 2023

柴犬怎么训练不咬人?用牵引绳带狗狗外出,一旦狗狗出现要咬人的状态,马上严厉呵斥并拉扯牵引绳制止;当狗狗咬主人时,要严厉训斥并用敲打地面发出声音恐吓它;训斥完后狗狗如果有所改正,要好好夸奖它。 可以以训练的方式避免狗狗咬人。训练方法是用牵引绳牵犬接近外人,并放松牵带让犬自由游玩,当犬欲表现啃咬别人时,发出不行的口令,同时用手轻击犬嘴或急扯牵引带予以制止,如犬不表现啃咬,以好的口令予以奖励,如此几次训练之后,犬就会养成不乱咬人的良好习性。

对于狗咬主人的情况,首先是要及时、严厉训斥它。即便是小型犬种,其牙齿也很锋利,对主人来说十分危险,必须尽早地改掉它咬人的恶习。爱犬咬人后可以托着它的下巴训斥,或将杂志卷成筒向地板上敲、发出响声来恐吓它,这些都是很有效的方法。主人训斥完后,狗受到惊吓会安静下来,这时就应该好好夸奖它。

如果狗狗是因为对生人的恐惧而喜欢咬陌生人,可以在朋友的帮助下,消除狗对外人的恐惧心理。可以让朋友给爱犬喂食物,并要让它看见食物是从主人那里递给朋友的,这样可以让它明白这个人是主人所信赖的,并不是危险人物。在柴犬吃了朋友喂给的食物后,两个人要一同夸奖它,这样就能让它逐渐习惯与陌生人接触了。