• 周四. 4 月 25th, 2024

阿富汗猎犬幼犬不听话怎么办

阿富汗猎犬幼犬不听话怎么办?阿富汗猎犬不听话的时候,可以大声的制止它,或者用手轻拍它的鼻子,可以批评,不能辱骂殴打;阿富汗猎犬训练的时候不听话,可以给它一些惩罚,并且要做到奖惩分明;阿富汗猎犬不听话,主人在批评和教育的时候,态度要坚定。

方法一:当阿富汗猎犬不听话的时候,可以大声的制止它。如果狗狗非常不听话,那么很多家长还会用手轻轻的的拍它的鼻子。不过不提倡恶意的辱骂和严厉的殴打等惩罚。严肃的批评阿富汗猎犬可以,但是恶意的去辱骂殴打会伤害它的自尊,这对阿富汗猎犬的心理健康是非常不好的。

方法二:在训练阿富汗猎犬的时候,如果它不听话,家长可以训斥它,给它一些惩罚,比如说,没有零食吃等等。要让阿富汗猎犬变得听话,主人的地位就要先确定。在对待阿富汗猎犬的时候要做到奖罚分明,让狗狗知道你才是家庭的主宰者,让它对你忠诚、臣服,这在训练它变得听话的时候很重要。

注意事项:在惩罚阿富汗猎犬的时候,任何的惩罚在主人眼里都应该是形式,但是在阿富汗猎犬面前却要把戏做足。主人在批评和教育阿富汗猎犬时的态度一定要坚定,不能因为狗狗的撒娇可怜就放过它。如果这样一次放过,那么阿富汗猎犬在以后就会以同样的方式来博取你的同情,来逃过你的惩罚和训练