• 周四. 4 月 25th, 2024

怎么饲养比熊犬

怎么饲养比熊犬?比熊犬应及时接种疫苗,另外,刚买来的比熊犬需要打血清蛋白。喂养要注意食物必须是新鲜的,要选择那些适宜比熊犬食用的犬粮给其喂食,要保持餐具整洁,喂水最好用专用装水的容器。

 

1.打疫苗

这一点别忘记,比熊犬应及时地接种疫苗,驱虫。一旦发现母犬和幼犬在行为和饮食上有什么异常变化时,应该马上去兽医那里检查。另外,刚买来的小狗需要打血清蛋白,增加抵抗力。

2.喂养

所有的东西都必须是新鲜的,上顿吃剩的要及时倒掉并洗干净餐具,保持整洁。不过,建议最好还是喂。由于比熊犬的嘴容易弄脏,所以喂水的时候,尽量不要用盆,可以选择挂笼子上的专用装水的容器。

3.食物

比熊犬属于玩具型的小型犬类,因此它的食谱就与那些大型犬类的食谱不同,且食用方法也不一样。因此在给比熊犬选择食物的时候也要注意,要选择那些适宜小型玩赏犬食用的犬粮给其喂食。比熊犬每天的饲料中,除了肉应添加素菜,肉和素菜要切碎再拌饭。肉类应在150-180克左右,拌用适量的水调和后喂饲。

4.居住

比熊犬对居住环境的要求很高,经常需要有人陪伴。狗玩耍的环境也很重要,尽量避免肮脏,灰尘多的地方,选择小的鹅卵石铺路,和用地砖铺的跑道给他们。这样会干净很多。

5.保健

虽然比熊犬天生不爱生病,但是定期的身体检查,对它还是很必要的。作为家长的你,一定要定期带它去看宠物医生,为它做身体上的全面检查。