• 周四. 4 月 25th, 2024

兔子长癣不是问题这个方法让你的宠物自己好起来

admin

11 月 16, 2023 #更多宠物

感染非常严重,主人应该在消毒液中蘸棉花棒,涂抹在患处周围皮肤上,保证无菌。

3、使用药物治疗

主人应该选择针对兔癣的药物,用药的时候应该仔细阅读说明书,按要求使用,通常情况下,抹药剂量比较多,涂抹一个礼拜左右可以看到显著效果。

  兔子长癣的治疗是需要耐心和细心的,主人应该及时发现兔子身上长癣,采取措施协助治疗,防止兔子身上的癣越来越严重,同时,病愈后还应该注意兔子卫生环境。养宠物需要责任和爱心,只有让宠物健康快乐地成长,才是一位合格的宠物主人。

修复兔子伤口应该采取严格的清洁措施,首先使用双氧水进行彻底清洁,接着使用兔净选进行喷撒,再搭配汪喵肤选进行护理。兔子经常用前爪抓伤口,这会影响修复,主人可以使用伊丽莎白圈给兔子戴上。

给兔子补充营养也是重要的措施,主人可以在兔粮的基础上添加干草和新鲜水果,但蔬果必须要洗净并沥干水分后再喂兔子。另外,给兔子补充兔乐康等维生素可以有助于肌肤与毛发更好地恢复健康。

对于严重的兔癣,采取以上措施不见效或全身兔癣,需要将兔子送至宠物诊所打抗生素,并进行每周一次的药浴。但后期仍需要宠主耐心地长期护理。

欢迎访问长春宠物网,获取更多宠物护理知识。