• 周四. 4 月 25th, 2024

长毛猫毛越来越短 长毛猫竟然能被你养的成短毛猫了

长毛猫毛短或因为清洁方式不对

大部分主人是直接在家里给猫咪洗澡的,因为猫咪体型小,在家洗也比较方便。但是有的主人给猫咪洗澡的次数过于频繁;或者是给猫咪洗澡的时候,随手拿自己用的洗发水和沐浴露给猫咪洗澡,而人和猫咪的皮肤和毛发区别是很大的,人用的某些洗护产品,碱性强去污能力强的,有可能会对猫咪的皮肤和毛发造成损害,让猫咪的毛发变少,变短甚至脱落。所以给猫咪洗澡的时候,最好用猫咪专用的洗护产品。

长毛猫毛短或因为盐分过重

很多时候主人在吃饭,猫咪会在旁边喵喵叫,表示想吃,主人宠爱猫咪会随手把自己吃的一些东西给它们吃。这样过多进食盐分多的食物,猫咪的毛发会出现干枯,变短,脱落等情况,所以,建议不要给猫咪吃人类的食物。如果要给猫咪吃,建议单独烹饪,不要放太多佐料,特别是油和盐,尽量少放。给它们吃一些清淡有营养的食物。

长毛猫毛短需要补充营养

给猫咪吃猫粮,这是正确的,猫咪的主食确实应该吃猫粮,但是不能只吃猫粮,因为猫粮里面的营养成分不多,也不全面,如果只吃猫粮,想让猫咪的毛发变好,那基本是不可能的。可以额外给猫咪补充一些营养,比如多吃一些鸡蛋、鸡肉、牛肉、三文鱼、胡萝卜、各种蔬菜水果等,如果主人不方便做,也可以给猫咪吃一些现成的喵想卵磷脂或者速鳖丽,这些比较方便,直接吃或者拌到食物里一起吃就可以。