• 周四. 4 月 25th, 2024

狗可以吃西瓜吗 狗吃多了西瓜会怎么样

狗可以吃西瓜吗

狗狗可以吃西瓜。西瓜可以消暑解渴,狗狗适量吃是有好处的;只有成年犬可以吃西瓜,幼犬和老年犬肠胃功能脆弱,不宜吃西瓜;狗狗过量食入西瓜会导致频繁排泄,西瓜籽有氧化物,容易引起狗狗下痢;狗狗过量食入西瓜可禁食4-6小时服用益生菌来调理。

狗可以西瓜的原因

西瓜有消暑解渴的作用,西瓜含有丰富的维生素矿物质,狗狗适量吃是有好处的。

西瓜适应的犬群及食量

幼犬

幼犬不能吃西瓜,幼犬在成年前的饮食最好以为主,幼犬的肠胃脆弱,西瓜属于寒凉食物,吃西瓜会导致腹泻等症状。

成年犬

成年犬可以吃西瓜,但是只能适量,一天食入不能超过500g。

老年犬

老年犬不能吃西瓜,老年犬牙齿不好、肠胃功能下降,吃西瓜不易消化。

过量食入西瓜的症状

1.西瓜内的糖份较高会引起尿液中的浓度变高使血液中的水份渗透进处尿液中起到利尿作,过量的使用西瓜会让狗狗频繁的排泄。
2.西瓜有大量的籽,狗狗过量食入西瓜会导致肠粘连,西瓜籽中含有氧化物,容易引起狗狗下痢和呕吐等症状。

过量食入西瓜的解决方法

1.狗狗出现轻微呕吐、腹泻的症状,会暂时没有食欲,这段时间可以让狗狗禁食4-6小时,之后可以给狗服用益生菌来调理肠胃。
2.狗狗出现严重的呕吐、腹泻症状,可以先给狗狗喂宠物专用的止泻药,如果没有缓解就要马上送到宠物医院 进行治疗。

狗吃西瓜的注意事项

1.有生病,怀孕,产后,来“月经”的狗狗不能吃西瓜,慢性疾病的狗狗也不能吃西瓜,如糖尿病,西瓜含大量的糖,会引起狗狗血糖升高。
2.给狗狗吃西瓜要去籽,去皮,狗狗误食西瓜皮容易造成肠胃功能紊乱。
3.西瓜不适合狗狗在饭后吃,会影响到肠胃和消化吸收。
4.给狗狗喂西瓜好是常温的,西瓜是寒凉的食物,部分狗狗肠胃脆弱,吃冰西瓜容易腹泻。
5.夏天温度高,西瓜未储存得当,会变质滋生大量细菌,狗狗如果误食会导致呕吐腹泻等症状,主人要及时处理掉“坏”西瓜。