• 周四. 4 月 25th, 2024

猫咪喜不喜欢吃水果

猫咪喜不喜欢吃水果

猫咪喜欢吃水果,但实际上,有些水果是不能给猫咪吃的,下面为大家罗列一下,猫咪不能吃的水果。

 

1.葡萄

据报道,葡萄的成分能够导致猫咪肾功能衰竭。并且,即使是少量的葡萄,也很有可能会影响猫咪的健康,导致猫咪出现反复呕吐的情况。但也有部分猫咪能够预防葡萄的危害,为了安全起见,还是不要喂猫咪吃葡萄。

2.柿子

柿子也是我们生活中常见的水果,柿子籽所含物质能够导致猫咪肠梗阻和肠炎。

3.桃子、李子和樱桃

桃子、李子和樱桃的籽含有毒物质氰化物,可导致猫咪呕吐、肠梗阻、呼吸困难。

4.杨桃

杨桃的钾含量过高,可造成猫咪急性肾衰竭。

5.牛油果

牛油果,又称鳄梨。对猫来说它不是一种安全的水果。牛油果的叶子、果肉、种子、树皮含有一种叫“Persin”的化学毒素,这种毒素对人来说没有影响,但是对猫的危害很大。

牛油果可导致猫咪出现消化道问题、呼吸困难、高烧等,大量的食用牛油果,严重可导致猫咪死亡。对于猫粮中含有的牛油果成分是指,提取的油性成分,这种成分是不含毒素的,并且对猫咪的毛发和肝脏有益。所以大家一定不要误以为猫粮中含有牛油果成分,猫咪就可以吃牛油果。

6.柑橘、橙子、柚子、柠檬

柑橘、橙子、柚子和柠檬都不适合猫咪吃。它们都是酸性水果,会刺激猫咪的肠胃,大部分猫咪并不喜欢柑橘、柚子、柠檬的味道。柑橘的橘油如果猫咪长期接触或食用,容易导致猫咪细胞坏死、呕吐、甚至死亡。