• 周四. 4 月 25th, 2024

狗的咳嗽声代表了什么 通过咳嗽看出狗狗得什么病

狗狗干咳:

狗狗咳嗽声音清脆短促,没有明显的痰鸣音,这种迹象表明狗狗可能是呼吸道异物或者呼吸系统急性炎症初期。

狗狗湿咳:

狗狗咳嗽声音浑浊,伴随痰鸣,说明呼吸道内有大量分泌物存在,通常是呼吸道炎症中期的表现。

狗狗夜咳:

有些体型肥胖或者年岁较大的狗狗白天缺乏运动,晚上在睡觉时间出现咳嗽,主人在观察的时候看到狗狗是闭着眼睛的,通常会认为它们只是睡觉的时候被口水呛到或者是做恶梦,往往不会引起足够的重视,殊不知这种情况如果连续出现很可能是心脏疾病的前期征兆。

狗狗痛咳:

狗狗在咳嗽的同时显现出不安或惊慌的表情,当这种情况出现,狗狗胸膜炎、呼吸道异物、肋骨骨折等疾病的可能性较大。

狗狗咳嗽伴随呕吐:

当狗狗出现阵阵连续干咳,有时甚至出现呕吐的情况,主人应该引起足够的重视。狗狗有可能患上了致命的犬窝咳,犬窝咳又名犬传染性气管支气管炎,是一种高度传染性呼吸道疾病。一般是由于病毒或是细菌造成的上呼吸道感染引起的。传染性极强,可以发生于任何年龄的狗狗。只要有一只发生,其他与之相接触的狗狗也会随即出现此症状。