• 周四. 4 月 25th, 2024

娃娃鱼吃什么刚进食的娃娃鱼苗大鲵吃什么呢

经过我们多年摸索发现:大鲵从小苗刚开口吃东西时起,经过(由鳃呼吸变为肺呼吸) ,到成体最后老死为止,终生都是肉食性的。大鲵不是幼体阶段吃浮游生物和水草,成体阶段转向肉食性。大鲵不是从草食性转变成肉食性的动物,而是从小到老都是肉食性的,只是食物的体型大小不同。例如刚开口的大鲵苗喜爱选择体型小的食物(小溪中的小虾、红线虫、鸡蛋黄、幼虫等水生昆虫的幼虫)。

注意:在选择食物时,尽量选择容易消化的饵料、油腻过大的尽量不要喂;成年大鲵爱吃体型大的食物(如、蛙、、鼠)。到什么地方能找到幼鲵需要的这些饵料?

 

方法一、幼鲵吃的幼虫和蜉蝣幼虫都是水域底栖动物,所以请朋友用密眼筛布做捞了,去山溪、小河、池塘、湖泊、水库的浅水岸边,捕捞蜉蝣幼虫(黑色)和摇蚊幼虫(红色)。

方法二、可以用红线虫喂,变质的不能喂,你必须看到幼鲵吃,吃不完的捞出来,不能再用。

方法三、鸡蛋黄:先把鸡蛋煮熟,然后去皮,在去蛋清,最后把鸡蛋黄弄碎,放入容器中等幼鲵吃。

方法四、可以买些鲫鱼,鲤鱼,草鱼等,(必须是新鲜的)要尽肉去刺,弄淬后放入容器中。以上方法你都掌握了的话,喂好大鲵你就不必担心了。