• 周四. 4 月 25th, 2024

国庆假期期间宠物寄养窝难找 家庭式寄养很受欢迎

寄养宠物多少钱一天_宠物钱一天寄养多少_谁知道宠物寄养一天多少钱啊/

国庆假期期间,寄养宠物的需求量巨大。

国庆假期外出游玩时,你应该带宠物做什么? 随身携带还是留给朋友,这是一个问题。

当然,有些人选择将宠物留在宠物店,假期结束后去取。 假期期间宠物寄养可靠吗? 需要注意哪些问题? 记者对此进行了调查。

新型家庭式寄养受青睐

近年来,很多人都养了宠物。 宠物给主人带来陪伴的同时,也带来了一些烦恼:主人出去玩的时候,宠物会怎么样?

随身携带不方便,留给朋友怕惹麻烦。 于是,一种新型的家庭宠物寄养服务应运而生。 近年来,这种新型的寄养服务非常受欢迎。 成都市民张女士把自己的家变成了猫咪寄养站。 “因为我喜欢宠物,所以两年前我开始了宠物寄宿业务。” 她表示,与普通宠物店不同,家庭式寄宿可以给小动物们家的感觉,这也是很多顾客选择这里的原因。

每逢节假日,很多宠物都会被送到宠物店寄养,但是哪些宠物可以寄养呢? 对此,记者走访了成都市武侯区、锦江区、青羊区等多家宠物店。 武侯区一位宠物店老板告诉记者,一般来说,宠物狗、猫的寄养较多,但也有一些顾客带了兔子、仓鼠、龙猫、小鸟等来帮忙照顾。

“这些动物照顾起来比较麻烦,比如兔子,吃的多,排泄的也多,所以我们一般不接受这样的订单,但如果客户确实要求,我们会帮忙照顾。”他说。

长假寄养最贵120元一天

“这两年宠物寄宿需求有所增加,节假日客人也较多。” 张女士说,由于家里空间有限,她最多只能收养7-8只猫。 国庆等重大节日期间,会在放假前一周预订车位。 已订满。

对此,锦江区一位从事宠物寄养多年的店主透露,今年国庆假期的“房间”在放假前就已经被预订完了。 “长假期间,店里会收养10多只狗狗,今年的‘床位’在9月27日之前就已经被预订完了,想要寄养的话只能等到10月4日了。” 他说,这里所说的“床”是指可以寄养的单人房间。

“根据狗的大小,单间价格从40元到80元不等。国庆期间,价格上涨了1.5倍。也就是说,最大单间一天的价格是120元。” 店老板表示,狗主人需要自备狗粮,他们负责每天按时遛狗,还会根据狗主人的需求,及时发送短视频,让狗主人知道狗的情况。及时了解狗狗的状况。

宠物寄养应提前签订协议

按时喂食、早晚遛狗、实时监控……看来确实值得让人放心,但寄养过程中也存在一定的隐患。

“宠物在寄养过程中走失、寄养过程中对第三方造成人身或财产损失、宠物非正常死亡等,这些都是可能出现的问题。” 开山律师事务所律师杨驰告诉记者。 因此,建议宠物主人在寄养前与店家签订相关协议,明确双方的权利和义务,包括宠物的基本信息、服务内容、寄养时间、违约责任等。

“目前,一些专业宠物店会主动签署相关协议,遇到个别店家不提供相应服务时,公众也可以主动要求签署。” 她表示,此外,为了保证宠物的安全,除了订立协议外,宠物主人还应该监督对方履行协议规定的义务。

华西都市报-封面新闻记者 韩玉吉