• 周四. 4 月 25th, 2024

怎么训练狗狗室外定点大小便训练狗狗定点大小便关笼子爱叫

狗狗在外出遛狗时,难免会“拉粑粑”或者“嘘嘘”,但作为一个文明的养狗人,在狗狗外出时最好训练狗狗定点排便。这样不仅卫生,降低狗主捡便时的压力,同时也有利于狗狗健康。

一、准备工具:

1、拾便器:再有爱心的主人也不会傻到拿手直接把便便拾起来吧!最起码用报纸或塑料袋,以防弄脏手。

2、塑料袋和卫生纸:先用卫生纸盖在便便上边,再用拾便器铲起,最终连着卫生纸扔到塑料袋中清理掉。

二、训练流程:

1、天天在固定的时间带狗狗外出散步,记得帮狗狗戴着项圈与狗链。最好每次散步的行进路线都一样。让狗狗之后到固定区域就想要上厕所,而不是东晃西晃、东嗅西嗅还不能排泄大小便。

2、带外出散步的第一件重点工作就是大小便,因此可以设定一个固定区域,到了那里以后,如果狗狗没有大小便,就不要继续散步下去的“散步行程”。这样可让狗狗联想起“大小便完成=激励+继续散步”,以防它散步 30 分钟还不大便,主人就烦恼了。

3、狗狗一旦开始排便,随后给予言语上的激励。拍拍它的头、摸摸它的背,让它知道今天它又做对了一件事情。

4、最后就是清理狗狗粪便工作。这是一定要做的啊!