• 周四. 4 月 25th, 2024

狗狗自制营养餐食谱 成年健康狗的鸡蛋米饭

今天介绍的食谱是为成年健康狗准备的鸡蛋米饭

食材:

鸡蛋4个,彻底煮熟米饭,2杯芥花油,2茶匙番茄汁沙丁鱼(带骨),4条食盐替代物—氯化钾盐,半茶匙骨粉,2茶匙碘盐—氯化钠 3/4茶匙儿童素矿物质,1粒锌,100毫克/片,半片。本餐总重量(大约): 693克 (所有食材最好粉碎、拌均,然后饲喂) 本餐总热量:1066大卡(满足一只体重20斤、活动量适中、成年健康狗一天的热量需求。体重的狗可以按比例折算食材用量) 每克本餐热量:1.54大卡。

注释:

干物质百分比是指把食物中的水分全部去掉,本餐所剩下的干物质重量中,蛋白质占29%,脂肪21%,碳水化合物41%,纤维1%。 营养量是指每100克本餐,含有蛋白质9.4克,脂肪6.8克,碳水化合物13.5克,纤维0.2克。 单位热量需求量是指,每产生100大卡的热量,需要蛋白质6克,脂肪4.3克,碳水化合物8.6克,纤维0.1克。 总热量贡献率是指本餐中的总热量1066大卡,24%来自蛋白质,42%来自脂肪,34%来自碳水化合物。

注意

需要指出的是,这些食谱只是一个参考,不一定要机械照搬。参考这些食谱,完全可以举一反三地实现鲜食多样化和营养均衡化的目标。
这餐饭中非常重视钠钾比,在几乎所有食谱里都使用了食盐替代钾盐(氯化钾)和普通碘盐(加碘氯化钠)。
简言之,任何鲜食食谱都是供给侧,狗的身体是需求侧。供给侧是为需求侧服务的,而不能强求需求侧来适应供给侧。同一只狗,出去疯玩一天和在家休闲一天的食物需要量,是完全不一样的。因此,要因地因时因狗制宜,适合自家狗的鲜食,才是最好的鲜食。