• 周四. 4 月 25th, 2024

狗狗喂食需要定量吗 定量喂食的好处你知道吗

狗狗喂食要定量

狗狗喂食需要定量,这样能够让狗狗规律的进食,不会暴饮暴食或者饥一餐饱一餐,这样对狗狗的肠胃更加好。主人要根据不同季节的气温变化,及时调节饲料和饮水的温度,做到冬暖、夏凉、春秋温。

狗狗定量喂食的好处

很多狗狗之所以出现肠胃问题,很大一部分原因就是因为日常饮食的不规律,进食的量时而多时而少,从而导致肠胃工作不规律,久而久之就会造成狗狗的慢性肠胃疾病。因此固定喂食的量对于狗狗的健康来说是非常有必要的,当然这个量是以满足狗狗的基本需要为主。

狗狗饲料的用量

狗每天要吃足够的食物才能维持正常活动,但是吃得过多又容易超重。食物的量不仅要看狗狗的运动量,还要看它新陈代谢的速度。狗的能量需求跟体重的增加不是成正比的,以食量和体重的关系来看,越大的狗所需要的能量越少。例如,一只2kg的吉娃娃每天需要的热量为963千焦,而一只体重为30kg的狗狗每日所需热量为7116千焦,所需热量仅为吉娃娃的7倍。