• 周四. 4 月 25th, 2024

狗狗腺炎的处置 腺发炎该怎么自己解决

狗狗发臭可能是腺炎

狗狗洗完澡之后身上依然有一股奇怪的臭味,极可能就是因为腺没有清理。很多初养狗狗的饲主不知道有腺的存在,更不会清理,时间久了,腺体内的脏物越来越多,就会发出臭味。要是长时间不清理就会导致发炎,严重的就会发脓溃烂。

 

狗狗腺发炎怎么办

一、易感动物:小型犬

 

二、疾病症状:要是只是轻微的发炎,则会出现发红肿胀的问题,狗狗还会时不时地去磨蹭。严重一些则可能化脓甚至是发生溃烂的问题,有的狗狗在清理伤口之后会发现已经溃烂出了一个洞。

三。处理措施:如果只是红肿,那么只要及时清除压盖上的污垢一般都没有问题。如果你有化脓性溃疡的问题,首先要清洗腺的异物,然后用过氧化氢清洗伤口。然后用纱布擦拭伤口。如果伤口不太大,就加些消炎药。

四、恢复期养护:

要是情况严重,开始的时候每天都要进行清理上药,打封闭。随着病情的好转只需清创上药即可,千万别看到慢慢恢复了,就不再进行处置了。

注意事项

1.在恢复期里一定得帮狗狗戴好头套,防止狗狗去舔伤口。

 

2.不要老是让狗狗坐着,压迫到伤口。

3.以后要定期地为狗狗清理腺,要是不知道如何清理,能够到宠物店让工作人员演示一下,询问一下清理腺的要点,以后定期帮狗狗清理就能够了。