• 周四. 4 月 25th, 2024

放心好兔粮我选乐兔司想要兔兔养的好一款好的兔粮肯定是必不可少的

admin

11 月 8, 2023 #更多宠物

想要兔兔养的好,一款好的兔粮肯定是不可缺少的,乐兔司兔粮就很不错,这是一款国产的优质兔粮,含有超出18%的粗纤维、有多种莓果添加,让兔粮的适口性更好,而且这款兔粮还有丰富的益生菌,长期吃能让兔兔的肠胃更好,能避免很多的肠胃疾病!

兔粮中含有宠物兔自身每日所需的营养,确保宠物兔对营养的索要,吸收及消化。并且兔粮的成分配比相对而言是比较科学的,并且质量也有一定的保障,可以供给兔兔日常营养所需又不会营养过剩或不足。此外兔粮喂食起来比较方便,储存方便,能使兔子有一个良好的饮食习惯及饮食安全卫生。

有一个问题也是需要饲主留意的,便是有些饲主在喂食兔粮以后可能会停止喂食牧草。其实不是很建议这样的做法,建议在喂食兔粮的同时,提供一定的牧草。只吃兔粮兔粮的话对于宠物兔来说可能并不是很好,如果兔粮里已经有充足的钙质,那么可以不喂苜蓿草,不过还是应当适当地喂食一些提草。另外一些高纤维的干草,对于兔子而言是不错的磨牙物件,并且可以维持其肠道正常运行,降低腹胀等问题发生。

此外如果选到了更好地兔粮想要为其换粮时要注意逐渐更换、由浅入深。不要直接就用新兔粮完全取代以前的兔粮,忽然换粮,会导致兔子由于不适应而出现疾病(应激反应之一),最常见的就是消化道的疾病。兔子的腹泻和胃肠道停滞,都是很麻烦的疾病,医治不及时不正确甚至可能丧命。