• 周一. 4 月 22nd, 2024

宠物行为矫正器教狗30教人70的老师

随着人们生活水平的提高和精神寄托的需要,曾经在大多数人眼中只是“管家”的狗,如今已经成为许多家庭中不可或缺的“伴侣动物”。 随着文明养宠意识的提升以及各地养犬法规的陆续出台,重点是纠正不文明养犬行为。 有些狗狗的不良习惯和行为不仅影响邻居关系,还会影响自己的生活环境。 为自己的宠物寻求行为矫正帮助逐渐成为许多有意识的宠物主人的选择,宠物行为调节器也悄然流行起来。

深圳狗狗培训学校多少钱_深圳狗狗训练学校费用_深圳训练狗狗的学校/

饲养宠物文明意识的进步催生了“宠物行为矫正器”的出现

据了解,宠物行为矫正器也称为宠物心理调节器,与传统的训狗器有很大不同。 传统的犬类训练主要是训练犬只简单地服从人类的指令,进行一些表演和工作所需的训练。 然而,随着时代的发展,宠物行为调节者更注重从狗狗的角度去看待行为问题,从而进行心理调整和行为引导,帮助宠物狗更好地养成良好的行为习惯,更加适应社会融入和适应。 。 在城市过着养宠物的生活,就是人们常说的“换个角度看事情”。

作为新兴职业,宠物行为调节师及相关考试培训机构目前在北京、上海、深圳、成都等一线城市较为常见,宠物主人对其的接受程度也较高。 早在2013年,就有机构邀请国外宠物行为矫正治疗师在北京开设相关培训课程。 此后,上海、深圳等地也陆续开设了宠物狗行为矫正培训课程。 然而,在二三线城市,宠物行为矫正仍然有限。 这是新事物。 据成都商报报道,目前成都已有100多家训狗机构。 在北京、上海等城市,狗狗训练机构和宠物行为调节员也逐渐为公众所熟知,越来越多的人选择照顾自己的宠物。 宠物参加行为矫正课程,以改善不良行为并培养良好习惯。

深圳狗狗培训学校多少钱_深圳训练狗狗的学校_深圳狗狗训练学校费用/

宠物主人的数量日益增长,对行为矫正的需求也日益增加。

2018年8月,在上海举行的国际宠物行业高峰论坛上,《2018中国宠物行业白皮书》数据显示,超过40%的人希望宠物医院和机构能够为宠物行为矫正提供专业服务。 近日发布的《2019中国宠物行业白皮书》(消费报告)显示,从宠物主人数量来看,宠物狗数量为5503万只,较2018年增长8.2%。宠物主人中,90后已成为我国宠物主人的“主力军”,其中女性占比最高。 很快,1995年出生的人将成为中国宠物主人的“中坚力量”。 与此同时,宠物主人开始向低线城市下沉,三线及以下城市的宠物主人比例也达到了34.4%。 从受教育程度和收入来看,越来越多的高学历、中高收入人群开始成为“收屎官”。 其中,“单身人士”和“有孩子的人”更喜欢养宠物。 宠物主人中单身人士比例达到32.5%。

这种新兴需求正在推动新兴消费市场的发展。 记者了解到,桂林虽然也有一些正规的训狗学校和机构,但真正的宠物行为管理员不到10家,而且还处于起步阶段。 。 目前桂林市的宠物行为矫正课程与其他城市相同。 大多数是根据培训难度和课时收费。 收费标准根据课时和培训要求安排。 例如,无论您选择参加3节课还是10节课,无论您选择纠正一项不良行为还是多项不良行为,费用都是不同的。 费用从几百元到几千元不等。 每个月我们都会接待至少五六个需要行为矫正的狗主人寻求帮助。

区别于传统训犬,首先解决“人的问题”

现在很多宠物主人都有一个共识,那就是70%的“狗问题”实际上是“人问题”。 狗狗很多不良行为的发生,恰恰与主人没有正确认识、教育、甚至放走它们有关。 对于所有的狗来说,对于宠物行为调节者来说,在纠正狗之前,首先要解决“人的问题”。 这就是宠物行为矫正与传统狗训练的不同之处。

李丽莎是一位在桂林宠物圈小有名气的宠物行为主持人,出生于1985年,是一个性格开朗、直率的女孩。李丽莎第一次接触宠物是因为她喜欢狗。 两年来,在她的帮助下,她有效地获得了行为上的改变。 已经有几十只优化的宠物狗。 有的以前喜欢扑向人,有的走路时喜欢冲,有的因分离焦虑喜欢吠叫,有的攻击性很强,有的有捡食物、随地大小便的坏习惯。 习惯等,在莉丽莎的引导下,这些狗狗改变了不良行为,带着宠物参加课程的主人也重新认识了“教育狗狗”的理念。 “首先,主人要了解狗狗为什么会有这样的行为,其次要理解,最后解决问题,指导改进。” 李丽莎说,她之所以要求主人和狗狗一起上课,是因为狗狗最终是和主人一起生活的,它们的行为发展应该由主人共同参与,从日常的巩固中才能有效地延续下去。例程。 1995年出生的男孩黄俊豪也是一位宠物爱好者。 由于热爱宠物,更愿意涉足宠物相关职业,他还前往上海学习和培训宠物行为矫正课程,并于一年多前开始教授狗狗的宠物行为。 更正。

在外人眼中看似可爱、时尚的宠物行为训练师,实际上要面对很多困难,尤其是当他们接触到一些敏感、有攻击性的狗狗时。 他们需要保护自己,同时尝试安慰狗并与狗交流。 对于行为问题特别严重的狗狗,需要从“遛”班改为“寄养”班,花更多的时间和精力,带着狗狗一起吃饭、一起生活,并随时进行行为指导。 直到狗慢慢改善他的行为。

当他们看到狗狗能够重新融入家庭而不是被送走时,他们会非常高兴。

记者 杨艳