• 周四. 4 月 25th, 2024

仓鼠从无声到最大的宠物交易平台的响亮叫声

我养仓鼠的朋友们,你们一定也有这个共识:通常情况下,仓鼠是不会说话的。但有时候,仓鼠却决定发声,那这些声音到底代表着什么呢?

有一种很有可能的情况是,当仓鼠感到恐惧或试图威胁我们时,它们会发出叫声。例如,刚来到一个陌生环境的仓鼠通常会变得有些紧张,当主人喂食或试图触摸它们时,它们可能会表现出害怕的情绪,结果就是它们开始发声。不过,不要担心,只要与它们相处一段时间,它们就会逐渐适应,不再那么容易叫个不停。

不过,无论它们是否发声,我们都会爱护我们可爱的仓鼠朋友们!

关于仓鼠

如果我的仓鼠还在害怕我的时候,我会注意不要频繁接触它。这并不有助于减轻它们的恐惧,相反,可能会让它们更加害怕。所以,在刚开始时,我不会尝试抚摸它们,而是会等待一段时间,让仓鼠逐渐适应我的存在。当它们对我不再感到抵触时,我再尝试与它们亲近,这样就不会听到它们发出叫声或攻击我。

仓鼠还有一种情况会发声

除了刚刚到新家的仓鼠可能会出现这种情况外,生病的仓鼠也会发出叫声。当仓鼠生病严重时,它们会不自觉地发出哼唧声。在这种情况下,我会尽力照顾它们,确保它们得到适当的医疗护理。

我的仓鼠

我的仓鼠看起来已经很虚弱了,如果我听到它发出这种叫声,并且它的状态看起来不正常,我一定会立刻为它提供治疗。

还有一种情况

另一种可能是,如果我把仓鼠放在户外,它突然发出叫声,这时我会出去查看,看看是不是有什么天敌威胁了它。如果确实有,我会迅速赶走猫狗之类的动物,以保护我的仓鼠。总之,仓鼠发出叫声通常是为了吓唬敌人或请求帮助。当然,还有一些鼠友告诉我,他们的仓鼠在磨牙时也会发出声音,这是正常的现象。

我的仓鼠

还有一位鼠友告诉我,他的仓鼠有时会在特定情况下发声。例如,今年过年的时候,我的表弟来我家玩,他看到了我的仓鼠,就上前抚摸了它,捏了一下它的身体,还把仓鼠的小窝弄得一团糟。对于我的仓鼠来说,表弟是一个陌生人,而且他的行为对仓鼠来说具有威胁性,好像侵犯了仓鼠的领地和它的“人身安全”一样,所以我的仓鼠开始发出叫声。在这种情况下,我会制止其他人的不当行为,同时也提醒他们正确对待我的仓鼠,毕竟表弟抱仓鼠的方式可能不太对。