• 周四. 4 月 25th, 2024

300元买的狗看病要花3000元 花鸟市场狗市场真的可以去吗

我女朋友一直想养一只狗。 不幸的是,我们住的地方很小,不能养狗。 今年,我换工作后工资涨了很多,所以我们一起搬到了更大的房子,所以我们决定买一套。 狗养在家里。

因为最近工作比较忙,所以没有太关注养狗的事情。 几天后,我下班回家,看到女朋友从附近的狗市场买了一只小泰迪。 而女朋友很得意的说,她觉得便宜,砍了半天就以300块钱买回来了。

宠物买市场花鸟去哪里进货_去花鸟市场买宠物_买宠物去花鸟市场还是宠物店/

看着女朋友这么得意的样子,我也没在意。

但万万没想到,买了小泰迪三天后,狗狗就出现了问题。 它有流鼻涕和腹泻的症状。 作为从来没有养过狗的人,我们两个都吓坏了,赶紧把它带回家。 带狗去宠物医院。

结果当医生检查的时候,结果让我们俩都难受得不知道该说什么。 我们花300块钱便宜买的狗,其实是他们医院里很常见的病狗。

这只狗只是病了。 医生给我们做了一个粗略的计算。 治疗需要一个月的时间,费用大概在3000元左右,是狗本身价格的10倍!

买宠物去花鸟市场还是宠物店_宠物买市场花鸟去哪里进货_去花鸟市场买宠物/

如果你花300元买一只狗,但花3000元救狗,你会怎么做? 如何选择? 这话一说,我和女朋友顿时尴尬起来,真是难受极了。

当晚女友回到家就一直哭,哭着自己被骗是因为贪小便宜,而是因为狗的痛苦。 这些小生命怎么了,他们才是最可怜的受害者。

宠物买市场花鸟去哪里进货_去花鸟市场买宠物_买宠物去花鸟市场还是宠物店/

后来我和女朋友仔细商量了一下。 虽然花了很多钱,但既然是我们自己买的,就应该尽力对狗负责,所以我们决定花钱去救狗。 不过3000元还是有点贵。

于是和医生商量后,我选择跳过几次输液,改用打针和吃药。 我不再在宠物医院过夜,而是每天去接他。 这样,虽然对我来说比较麻烦,但既可以给狗治病,又可以省钱。 一些钱。

现在已经花了1000多块钱了,狗狗明显进步了很多。 医生说,只要精心护理,一周内应该就能康复。

虽然很多人觉得我们太傻了,花的钱完全可以买一只健康的狗,但是对于我们来说,既然选择了它,就要对它负责,对我们自己最初的行为负责。 这些小生命很美好,希望大家善待它们! (以上故事均为网友分享!)

那么为什么这些地方的狗这么便宜呢?

1、饲养成本低:狗从宠物市场出来的成本很低,几乎可以忽略不计。 作为朋友赠送的礼物,或者低价购买一只母狗,与公狗交配,生下一窝幼崽。 从这一窝中,将保留一只公狗,并保留所有母狗。 种犬群体将逐步形成。 当然我们不考虑近亲之类的问题。 有的甚至不需要公狗,因为有提供配种的狗场,价格在一两百元,甚至低几十元。 至于狗的品质和纯种程度,还不错,看看就知道了。

2、场地成本低:简单的房子就够了,最大的开支可能是笼子。 当然,狗99%的时间都是关在笼子里的,一周内很少能出来一段时间。 准备一个更大的院子供狗狗活动是根本不可能的。

3、吃的成本低:别说狗粮,一天只喂一次,最多吃半饱,大部分都是烧焦的玉米面。 肉肉很难看到。 和营养完全没有关系。 也许玉米面很有营养。 简而言之,就是让狗活着喘口气。

4、疫苗基本不打疫苗:好的疫苗可能比狗还贵,而这么便宜的狗狗贩子是不可能打疫苗的! 没有疫苗,就很难保证狗狗的健康。 生病的概率会高很多!

这样的狗当然卖得便宜,这也是为什么狗市场上有这么多“周狗”的原因!

那么我们怎样才能买到一只值得信赖的狗狗呢?

1、正规狗舍、正规宠物店:

优点:可以面对面交易,仔细检查,狗狗健康有保障,出现问题也跑不了!

缺点:较贵(由于成本高)

2、正规网络渠道:

优点:价格比宠物店便宜,选择范围广!

缺点:很容易出现货不对板的情况,图片、小视频可能被别人捡到。 建议直接观看视频! (很多宠物​​店也有网上销售)

很多新手或者不太了解狗的人在第一次买狗的时候总是希望价格便宜。 不管买什么品种的狗,价格最低的就是最好的。 他们不仅不了解购买该品种狗的标准,甚至连照片也看不到。 百分之八十到九十的买家直接要求最低价格。

有经验的朋友都知道,其实后期养狗的成本比买狗的成本要高得多。 养狗也是一样。 你愿意养一只漂亮的狗一辈子,还是你愿意一辈子注定要问别人:我家你的狗纯洁吗?

你不懂狗或者没有专业知识也没关系。 你可以自己慢慢学习。 不要急于开始。 多看、多比较,才能有一定的了解。 别花几百块钱买狗,花几千块钱看病! 好产品不便宜,好产品不便宜!