• 周四. 4 月 25th, 2024

英短和美短的区别 教你如何区分英短和美短

英短毛色:

英短有纯色、渐层色、烟色、斑纹等,其中以纯蓝色*为普遍,所以把*常见的纯蓝色英短称为蓝猫。

美短毛色:

美短的毛色多达八十种以上,有虎斑渐变色、烟色、玳瑁色、毛尖色、玛瑙色等,其中银虎斑加白是*受人们欢迎的毛色。


英短身型:

英短是中等到大型的身材,强壮有力,后背平坦,有一个宽厚的胸。腿部由短到中等长度,强壮结实与身体成比例,前腿笔直。英国短毛猫给人的整体感觉呈圆形。

美短身型:

美短身材结实有力,但后背平且直。从侧面看,臀骨到尾根略有倾斜。从上面看,身体两侧成一对平行线。从后面看,四条腿很直并和爪面外沿成平行。美国短毛猫给人的整体感觉呈方形。


英短眼睛:

除了特殊毛色之外,绝大部分英短的眼睛的颜色是金色至铜色之间。而像渐层色的英国短毛猫,眼睛的颜色则以绿色或蓝绿色为*佳。

美短眼睛:

根据毛色的不同,美短眼睛的颜色有所差别。*常见的银色标准虎斑猫的眼睛颜色一般为淡棕色到绿色之间,以绿色为佳。而美短加白的颜色则可以为金色、淡棕色、绿色等。