• 周四. 4 月 25th, 2024

中国有哪些品种的狗

很多人喜欢养狗,因为它们给我们带来欢乐,让我们不再孤独。 有些人喜欢养外来狗,比如哈士奇。 其实,中国有很多可爱的狗狗。 那么,中国的狗品种有哪些呢?

宠物排行榜前十名狗狗品种_宠物狗品种_宠物品种狗大全/

我国犬种有中华田园犬、藏獒、西施犬、松狮犬、沙皮犬、哈巴狗、哈巴狗、袖狗(西藏猎犬)、藏狮犬、拉萨犬、中国冠毛犬等。

1.中华田园犬

中华田园犬,又称“土狗”、“柴犬”,是中国最古老的本土犬种之一,曾被誉为“国犬”。 它的性格比较温顺,不太可能主动攻击人类。 它可以群居,容易饲养,忠诚度高。 它在农村地区被广泛用于家务和早期狩猎。

2、藏獒

藏獒原产于青藏高原。 它是一种体型巨大、凶猛的狗。 它被认为是世界上最古老且唯一的稀有犬种。 被誉为西藏的“天谷”。 它警觉性高,保护领地和食物,善于攻击,对主人极其忠诚,对陌生人有强烈的敌意,善于保护主人及其财物。

3.沙皮犬

沙皮犬,又名“大沥狗”、“斗狗”,产于中国广东南海大沥镇。 它是世界著名的斗犬之一。 由于毛短而硬,摸起来粗糙而光滑。 因所用砂纸而得名。 它高贵、机警、聪明、威严、贵族、皱眉、冷静、骄傲,性情中立,对陌生人有点冷淡,但把所有的爱都投入到了家庭中。

4.北京哈巴狗

北京犬,又名哈巴狗、狮子狗,是中国古老的犬种。 它起源于中国,从秦始皇时期一直延续到清朝。 曾被用作皇宫中的奖励犬。 它性情直率、独立、富于表现力、乖巧安静,情感细腻,自尊胜于美貌。 它已成为中国最受欢迎的伴侣宠物之一。

5.中国冠毛犬

中国冠毛犬,又称中国无毛犬、中国裸犬等,是世界上仅有的无毛犬种之一。 因其头上有冠,形似清朝官员的帽子而得名。 它性格开朗、活泼、机智、勇敢、高度警惕。 它既不咬人也不吵闹。 它爱干净,不掉毛,性格温顺,喜欢与人亲近。 是一种非常适合家庭饲养的玩具狗。 。