• 周四. 4 月 25th, 2024

英式博美和美式区别是什么

英式博美和美式区别是什么?从体重标准、色彩标准来看,美式博美比英式的尺度要宽一些。英式博美脸部较小巧,眼较小,耳朵稍大,美式脸部较开放,眼较大,耳朵稍小。英式体格较美系略小,小腿毛量较少,毛质蓬松粗长,脖子较长,昂头度高,美式毛质厚实细密,不善昂头。

1、体重标准

英式博美标准:理想体重1.8—2公斤,母犬体重2–2.5公斤

美式博美标准:体重3–7磅(1.36—3.18公斤) 理想体重4—6磅(1.8—2.72公斤)

仅从体重标准来看,美式博美比英式博美的尺度要宽一些。

2、毛色标准

美国畜犬协会(AKC)承认所有的颜色,包括花色。

英国畜犬协会(KC)对全身黑色,而四肢脚趾及两眼上方,两颊侧面带有黄斑点的毛色不予承认。但美国畜犬协会承认该毛色,认为是繁殖过程中必须的毛色,日本犬协(JKC)后来也承认了该毛色。

仅从色彩标准来看,美式博美比英式博美的尺度也要宽一些。

3、总体特征

英式博美主要的总体特征:脸部较小巧,秀美;嘴小翘,眼较小、耳朵稍大;体格较美系略小,小腿毛量较少,感觉较细;毛质蓬松粗长;脖子较长,昂头度高;整体感觉优雅、轻巧、华丽飘逸,犹如小家碧玉。

美式博美主要的总体特征:脸部较开放,甜美;嘴圆翘,眼较大、耳朵稍小;体格较英系略大,小腿毛量较多,感觉较粗;毛质厚实细密;脖子较短,不善昂头;整体感觉结实、有力、华丽大气,犹如大家闺秀。