• 周一. 4 月 22nd, 2024

比熊犬的特点是什么

比熊犬的特点是什么?比熊犬的性格特点是善良温顺,对主人非常忠诚,对陌生人很警惕;比熊犬的眼睛也很有特点,形状必须是圆形的,瞳孔呈黑色或深褐色;颜色只能是白色、乳和杏仁色,其他颜色不合格。 性格特点

由于比熊犬比较善良,性格不张扬、温柔,很适合跟小朋友玩。比熊犬对主人的忠诚度,是无可挑剔的;它还会保护主人的安全,假如陌生人和主人靠的很近时,它就会以为别人要伤害主人,它就会对准陌生声的吠叫。

眼睛特点

纯种比熊犬的眼睛是圆圆的、在头部的正前方;眼睛颜色*好的是黑色或深褐色,同时有一圈黑色或褐色皮肤环绕着比熊的小圆眼睛。过大或过分突出的眼睛、杏仁状的眼睛及歪斜的眼睛都不符合纯种的标准。如果比熊眼睛不是黑色或深褐色,而是其他颜色,那就不是一只纯种的比熊狗狗了。

颜色特点

比熊犬的颜色为白色,毛色除了白色之外,还有乳与杏仁色,在耳朵周围或身躯上有浅、奶酪色或杏色阴影。成熟个体身上的其他颜色超过被毛总数的10%,就属于缺陷。

毛发特点

比熊犬以双层毛皮形成的蓬松外形而著名,毛质纤细卷曲如丝般柔软,丰富的卷毛,分为上被毛和下被毛.必须经常修剪,被毛的质地*为重要。底毛柔软而浓厚,外层被毛粗硬且卷曲。

体型特点

纯种比熊犬的体型首先应该是非常匀称的,同时比熊的高度应该是在9.5英寸-11.5英寸之间。如果有些比熊犬体型稍高,但是各个指标及外观都非常标准匀称,那也可以适当放宽一些。但一只好的纯种比熊犬肩高不应该低于9英寸,高于超过12英寸。超出了这个范围,就不能算是一级的纯种比熊犬了。