• 周日. 5 月 19th, 2024

中国鸟笼有哪些品种没选对可能会要命 看看你的鹦鹉笼选的对不对

中国鸟笼有哪些品种?

我们中国鸟笼最早期是饲养画眉、喜鹊、绣眼、黄鹂等观赏鸟类,鸟笼的结构通常是竹制或木制,而鹦鹉的非常喜欢啃咬东西,需要坚固的材质制作鸟笼。市面上鹦鹉大多数为金属材质,造型多样款式多,有圆形、方形、长方形、尺寸大小丰富,其中使用最多的为长方形鸟笼,而圆形鸟笼比较少见,那是为什么呢?

圆形鸟笼不能养鹦鹉的原因

买金属圆笼的玩家,大多是鹦鹉新手,看着鸟笼好看不占地方,通常不知道圆笼的缺点。

一、空间有限

圆笼空间比较小,饲养玄凤、小太阳等长尾鹦鹉不要建议使用圆笼,因为鹦鹉尾羽很长,尾羽容易折断磨损等。

二、鹦鹉用品

鹦鹉用品几乎都是为方形笼设计,选择有限,没有玩具鹦鹉比较无聊。加上圆笼表面笼子没有直面,防溅食盒、繁殖箱都不适外挂,只能内放从而减少了鹦鹉活动空间。

三、安全隐患

圆笼顶部空隙上面较小,鹦鹉的脚趾、嘴喙、尾羽可能卡住,无法自行脱困,会造成鹦鹉截肢掉羽,严重甚至死亡。

四、清洗麻烦

圆形鸟笼底盘连着鸟笼,每次清洗需要拆卸比较麻烦,细微空隙不易清洗。

五、心里影响

圆形的笼子没有角落可以让鹦鹉躲藏,长期下来缺乏安全感,鹦鹉长期处在精神紧张的状态会导致抑郁、咬毛、撞笼等过激反应。

总结小知识:我们饲养鹦鹉还是选择带角落的方笼比较好,不锈钢的经久耐用,镀锌性价比高,也中大型鹦鹉可以选择站架。