• 周三. 5 月 22nd, 2024

猫和狗能一起养吗 教你猫和狗敌人如何变朋友

狗狗为啥老是追猫

追猫,几乎是所有狗狗生活中的乐趣之一。虽然成功的把握很小,它们还是乐此不疲。猫咪可能因受惊而发生危险,两个飞奔的小家伙也可能会撞乱家具、打碎杯子甚至碰伤人的膝盖。

 

猫是独居的动物,自大而独立,狗是社交的动物,外向而有趣。它们的表情也很不一样——猫在表达快乐时喜欢发出甜美的咕噜声,而狗则用咕噜声作为警告信号;狗通常摇尾巴表示友好,而猫摇尾巴表示不满——因此不可避免地会产生误解。

两小无猜*理想

要是想同时拥有猫咪和狗狗做伴,就要根据它们各自的性格和年龄,适当地引导。

 

两小无猜*理想

猫咪和狗狗可否成为好邻居,取决于猫的性格。猫咪敏感胆怯,不像狗狗那么喜欢聚会。不过幼猫倒是更能接受狗,甚至爱上这个傻乎乎的大个子同伴。

理想情况下,小狗和猫都会被引进。一只成年猫一旦与狗共事,也可能成为成年狗的好朋友。成年狗通常能非常轻松地面对一只幼猫,而成年猫对小狗的接受度较低。不要指望成年猫主动和狗玩耍。

犬的品种选择很重要

捕猎天性较强的成犬有可能对猫构成威胁,通常会把小动物看成追捕的对象,恐怕非常难和猫和平共处。而那些脸部扁平,眼球突出的犬种,如北京犬、巴哥犬,因为眼睛极易受伤,也不适合与具有攻击性的猫相处。

 

控制狗狗的行为

狗有强烈的地域感。如果一只狗带着猫来到一个家庭,它会认为它侵犯了猫的领地,所以它更尊重猫。当介绍不熟悉的猫和狗时,我们应该用链子来控制狗。如果猫愿意,让它闻到狗的味道,但不要让狗的力量压倒猫,也不要强迫猫接近狗。每当狗离猫太近时,立即拧紧狗的链条。