• 周日. 5 月 19th, 2024

鹦鹉吃什么水果蔬菜鹦鹉不适合吃什么喂食鹦鹉注意事项

鹦鹉吃苹果、香蕉、猕猴桃、桃、火龙果、橘子等水果,水果能有效地给鹦鹉补充水分,但含水量太大的就不能给鹦鹉吃了;鹦鹉还能吃玉米、胡萝卜、花菜、白菜等蔬菜,能为鹦鹉补充丰富的维生素,但最好是一周喂个两三次就行了,喂多了可能会造成鹦鹉营养的缺失。

鹦鹉能吃什么食物

鹦鹉吃的水果蔬菜种类很多,常见的苹果、香蕉、奇异果等水果都可以给鹦鹉吃,白菜叶、黄瓜 、芹菜、青菜等很多蔬菜鹦鹉也都是可以吃的。

刚出壳的鹦鹉可以选择适当喂一些水,观察它的排泄物再进行下一步喂食。如果有母鸟的照顾,要将母鸟的日粮里添加一些高蛋白的食物。如果没有母鸟的照顾,就要给雏鸟用软管进行人工喂奶,一般两到三小时喂食一次。

已经长大的鹦鹉可以喂人工饲料或稻谷、带壳的小米、麻籽、葵花籽等食物。平时可以给鹦鹉准备一些墨鱼骨,以便鹦鹉补充钙质。

要注意的是,只能给鹦鹉喂食少量的葵花籽等脂肪含量比较高的食物,不然可能会使得鹦鹉的肥胖。

鹦鹉不适合吃什么

鹦鹉属于杂食动物,在喂食的时候要注意将食物清洗干净。

虽说鹦鹉可以吃的水果蔬菜种类很多,不过不要喂食西瓜等一些含水量很多的水果,很容易导致鹦鹉出现拉稀。在给鹦鹉喂食水果的时候,还要将果核去除,这是由于果核中含有少量的氢氰酸,当氢氰酸在体内蓄积到一定量,会导致鹦鹉出现中毒的情况。

平时要注意不要喂鹦鹉含油脂的食物,也不能让它吃含有酒精、或是含有咖啡因的食物,鳄梨、巧克力、盐 、大黄叶片都是可能会损伤到它的机体的,这些食物也要尽量避免给它吃。