• 周二. 5 月 21st, 2024

猫砂是什么 猫砂到底是干什么用的

猫砂的作用

猫砂是猫奴为其伺候的主子用来掩埋粪便和尿液的物体,有较好的吸水性,一般会与猫砂盆(或称猫厕所)一并使用,将适量的猫砂倒于猫砂盆内,主子当需要排泄时便会走进猫砂盆内排泄于其上面。

 

猫砂的种类

市面上的猫砂多为粒状,常用的包括有土砂、纸砂、水晶砂、豆腐砂、木砂、小麦砂等等。猫砂可以分为两大类,结团的和不结团的。结团猫砂(cat litter)主要成分为膨润土,吸收到尿液或粪便后会结成一团,配合猫砂铲既可方便的清理。不结团的猫砂遇到尿液不会结团,在猫大便之后将其铲出即可,使用后需要整体更换。

 

猫砂的使用方法

1、在干净的猫砂窝里铺上一层厚度约1.5英寸的猫砂。
2、定期清理使用后产生的垃圾,以保清洁。
3、如果是多只猫,可以按比例缩短更换猫砂的周期,而不是在猫砂盒内放过多的猫砂,建议一袋3.6L猫砂的用法:一只猫,一个月,两只猫,15天左右,三只猫,10天左右。
4、吸附饱和后的猫砂要及时从盒内用勺子清除。
5、将猫砂盒或猫砂置于清洁、无湿气的地方,以延长其使用寿命。