• 周三. 5 月 22nd, 2024

宠物训练师取得资格不容易

很多人在工作中面对的是人,但面对的是​​宠物。 高中毕业时,父亲送给他一只狗作为毕业礼物,从此他就与宠物结下了不解之缘。 大学毕业后,他进入宠物行业,一转眼十几年过去了。

他说,自己以前是一个脾气很暴躁的人,但开始训练宠物后,现在脾气好多了,因为训练它们真的很“磨”。 他的名字叫阿宾。

不当的训练往往会适得其反

“从事宠物行业十几年,训练过疯狂的狗,也见过非常胆小、温柔的狗。狗是最接近人类的动物之一,但现实中,我经常看到一些大型的狗。”狗狗被主人遗弃的部分原因是因为它们的行为习惯出现问题,比如排泄、咬人、吠叫等。” 阿宾说,他的工作就是用专业的方法来教业主如何预防和解决这些问题。

宠物训练可以学习正向训练

阿彬告诉记者,现在做宠物训练的人有很多,他们采用的方法也各有不同:目前全国从事宠物训练的人大多采用传统的训练方法,主要是给狗狗施压; 第二种是平衡训练,有奖有罚。 如果你做错了事,它会惩罚你;如果你做对了事,它会奖励你; 第三种是正向训练。 当狗做错事时,我们会忽略它,找到我们希望它做的行为,如果它做对了,就奖励它。

“我们做的是积极的训练方法。积极的训练方法是从孩子的教学方法演变而来的。当孩子遇到问题时,老师和家长会耐心地帮助和指导孩子解决。我们对待宠物也应该这样做。”

“宠物训练师是一个新职业,了解这个行业的人很少,所以参加考试的人也不多。另外,它的专业性很强,取得资格并不容易。目前厦门有10名宠物训练师。”持有资格证书的培训师不超过五人。” 阿斌说,宠物训练师有五个级别,其中五级相对容易,而一级则困难得多,全国很少有人获得一级证书。