• 周三. 5 月 22nd, 2024

狗吃屎怎么改 狗狗行为纠正手册

狗吃屎要均衡饮食结构

1.挑选好:高品质的,营养均衡、软硬适中、适口性好、易消化。
2.狗狗的营养需求和人类不一样,不需要补充碳水化合物和维生素C,狗狗胃里的细菌能产生足够的维生素C。额外饲喂人类的食物,可能还会破坏自身的营养平衡。

狗吃屎要科学喂食

1.养成定时、定量、定点的喂食习惯。
2.杜绝变质的,可根据情况变换口味。
3.适当提供肉类、脂肪、肝脏等食物。也可以把芹菜、油菜等切碎和肉混合煮熟,给狗狗改善伙食。胡萝卜*好榨汁,与其他食物拌吃,营养就不会流失了。

狗吃屎要纠正训练

1.养成良好的排泄习惯,尤其在狗狗发育成长期,引导其在固定地方排泄,并及时清除粪便。
2.发现舔食粪便,立即惩罚呵斥,让它意识到这种行为会带来不好的后果。
3.如发现狗狗不再舔食便便,可用安抚和零食给予表扬和奖励,让好习惯得以巩固。
4.狗狗出现吃草时,也要严厉斥责,拍打鼻尖以示警告。
5.发现狗狗吃异物的时候,可以在上面涂撒辣椒粉等刺激性物质,狗狗感觉难受,有利于阻止其再次尝试。

狗吃屎要定期驱虫

寄生虫可导致狗狗代谢机能紊乱,出现异食症状,寄生虫不但影响狗狗的生长还对人造成威胁,定期驱虫很有必要。