• 周日. 5 月 19th, 2024

太惊人了!为何今时今日却无人养京巴?是因为它体味“有点重”!

它那可爱的双眼和修长的毛发真是让人心醉。可一股怪味却让人有些想嗅嗅,京巴的体味普遍比其他犬种要重,夏日更是难以忍受。即便主人勤洗澡,毛发也需要反复打理。

如果不细心呵护,它就像个无家可归的流浪犬。

它的个性强势、有些凶,有时候脸皮薄还会甩你一脸。因此,你需要时刻保持警惕、防着它撒野。但只要你好好训练,它一定会成为你最忠实的宠物守卫者。

京巴的体质与常见犬种有所不同,属于短鼻犬,气管的发育不完全,呼吸困难,睡觉时还会打呼噜。运动方面也需要注意,只能选择适度运动。

它像个脆弱的孩子一样,十分容易受伤、受凉,不能因为它的好动而忽略了它的身体需求。

它鲜艳的毛色和活泼的神态总是吸引着主人的目光,但其实你不知道的是,它的身体十分怕热,炎热的天气会让它非常难受,容易中暑。因此,你最好选择早晚遛狗,挑选温度适宜的时间点外出。