• 周三. 5 月 22nd, 2024

罗汉鱼生病了怎么办(罗汉鱼的常见病_健康频道)

一、白点病

白点病是罗汉鱼的常见疾病之一,通常是因为多子小瓜虫生存而致。患病后只必须适度提温,将温度提升到30℃,就可以消灭病菌。此外,还能够用美蓝饱和溶液开展泡浴,或是添加食用盐盐浴医治。

 

二、水霉病

水霉病通常是因为水霉菌造成的,患病的鱼体患处会出现乳白色的棉花状物件,通常是因为鱼体负伤造成病原菌侵入而致。要想医治得话,必须将鱼浸泡在较低浓度的的福尔马林溶液中1个钟头,或是用食用盐饱和溶液浸泡20-30分鐘。

 

三、竖鳞病

得了竖鳞病的罗汉鱼通常会食欲不佳,并且摆动速率比较慢,有一些水肿,鳞片也会伸开,长期这般还会造成其身亡。这类病是因为病菌造成,通常在负伤后非常容易得了。必须将鱼体放进诊疗水族鱼缸中,用呋喃西林溶液浸泡,每日30分鐘。

 

四、破孔病

穿孔病是一种感染性较强的病症,患病后的罗汉鱼除开胃口衰落和鳞片掉下来外,外皮还会发生鲜红色,病情严重得话,会造成烂掉。发觉患病后,必须将病鱼立即捞起来防护,用青霉素钠饱和溶液浸泡,每日30分鐘,一直不断到病情好转。