• 周日. 5 月 19th, 2024

猫咪正常体温是多少 猫咪正常体温说明

猫咪正常体温是多少?对于猫来说,如果它的体表温度过高的时候就会出现种种不适,但是猫咪正常的体温是多少很多网友都还不清楚。

猫的正常体温是38到39摄氏度,是直肠量出的体温。高于猫的正常体温范围就可认为是发热。一般高0.5到1摄氏度为微热,高于1到2摄氏度为中热,高于2摄氏度以上为高热。猫的正常体温一般维持在38-39℃,抱在怀里觉得比人温暖。

猫的正常体温在38℃~39℃之间,早晨也许会稍低,晚上稍高。如果猫猫不适应插入的肛温计,带着它不断挣扎,满屋子乱跑,体温也会稍高,但一般情况下不会超过1°C。猫咪发烧时,连平常很凉的耳朵和尾巴尖都会发热,精疲力尽地瘫在冰冷的地板上。

综上所述,猫的正常体温是38到39摄氏度,猫的体温早晚也会不同,早上略低于晚上,运动后的温度要高于运动前的温度,所以在给猫测量体温度的时候不要在它运动过后,以免造成误差,导致数值不准确。