• 周日. 5 月 19th, 2024

杜宾犬为什么要断尾(杜宾犬为什么总要被断掉一个部分?)

必看:关于宠物疾病/药品相关内容的警告信息

杜宾犬是一种出色的工作犬品种,以勇猛、机动灵活著称。不过,你是否留意到杜宾犬的尾巴为什么总要被断掉一个部分呢?这和它作为工作犬的特殊用途有很大关系。

曾经,杜宾犬主要是作为军犬或打猎犬来使用的。在执行任务或训练过程中,长长的尾巴实在是个累赘,容易受各种磨损和伤害。例如在森林或森林里搜索时,尾巴很可能会被灌丛或树枝划伤;在任务时触碰敌人时,尾巴也很可能变成容易打击的靶子。同时,长尾也不便于快速奔跑和机动拐弯。如果尾巴负伤,更可能因失血过多而生命危险。

因此,训练师会选择断掉杜宾犬尾巴的一部分,不但可以防止尾巴负伤,也更利于杜宾犬进行高强度的工作。此外,断尾后杜宾犬的身型也看起来更均匀利落,富有张力感,这也符合它作为高效工作犬的外观设计。

时至今日,大部分杜宾犬已不再从事重体力劳动工作。可是因为长期培养的因素,它们跟随前人的习惯而继续断尾,这已成为该犬品种的一个习性特点了。然而,对于作为宠物狗养殖的杜宾犬而言,事实上还可以选择不断尾。不断尾同样不影响它天然的活力与忠实特点。

# 杜宾