• 周六. 5 月 18th, 2024

如何训练腊肠狗上厕所

如何训练腊肠狗上厕所?要选好固定的排泄地点,并摸清腊肠狗的排便迹象和规律;当狗狗有排泄迹象时引导它到指定地点大小便;如果狗狗乱拉应该当场责备它而不能事后批评,如果狗狗做得正确应该好好夸奖它。

在腊肠犬*次进家门后,家长不应该让它到处乱跑,应该先让它在一个固定的范围内活动,而且为它选择好一个固定的排泄地点。因为研究发现,腊肠犬*次上厕所的地方常就是它以后的*爱,所以引导腊肠犬*次排泄非常的重要哦。

一般来说,腊肠犬的排泄时间也是非常规律的。在早晨起床、饮食30分钟后、饮水15分钟后都会出现排泄的需求。所以,在饲养腊肠犬的过程中。作为主人一定要密切关注狗狗的行为活动。发现它在不断的闻地板,那就表示它即将排泄。此时将它引导去规定的排泄地是*为重要的,然后在固定的厕所鼓励腊肠犬排泄。

如果腊肠狗小狗在指定点以外排泄,除非它被当场抓住,否则不要责备它。应以轻打来处罚(切勿严打),并立刻用除臭剂清理地方,以免留下臭味,吸引小狗再弄脏同一地点。

如果幼犬排泄时弄的一团糟,千万不要把它的鼻子按进排泄物,因为,这会使它惊慌、恐惧。当小狗在适当的地方排泄时,则应给予称赞。