• 周二. 5 月 21st, 2024

猫把人类当什么

猫把人类当铲屎官

猫咪天生就是防备心很强、又爱独来独往的独居动物,即使人类忙于上班没时间管它,只要食物和水给足,猫咪都会生活的很好,在家吃饱喝足睡大觉,等你回家?不存在的。猫咪天生就没有服从性。而且猫非常难以驯化,而它们愿意亲近你是因为信任你,或者说报答你平时帮忙的细心照料,在它们眼里,人类就是负责给它铲屎的。

猫把人类当妈妈

一些从出生就开始受到人类照顾的猫咪,会将提供食物喂它喝奶、精心照顾它的人类当成自己的妈妈,而这种猫即使成年后性格也依然是孩子的心态,会跟人类撒娇卖萌求抱抱~ 甚至会出现踩奶,因为在幼猫时期,为了喝到更多的奶,猫会用爪子来回推动妈妈的乳房;因此在长大后,只要猫咪觉得很舒服就会通过踩奶来体现。

猫把人类当同类

英国布里斯托大学动物关系学家John Bradshaw一项研究发现,猫咪是很难驯化的动物,而且在它们眼里,人类就是经常给它提供吃的、非常善意、体型巨大的大猫;并且猫识别人脸的能力很弱,它们更多的是靠气味和声音分辨,在它们眼里没有主仆之分,更像是农耕时代的合作关系;因此当它给你叼各种捕捉到的猎物、玩具或者食物给你时,只是感谢你平时对它的照顾,而不是服从于你。