• 周日. 5 月 19th, 2024

兔子拉稀好了多久可以进食(兔子拉肚子可以给他吃食物吗)

admin

9 月 28, 2023 #更多宠物

兔子拉肚子那兔主人要注意及时给兔子解决,不要等兔子拉肚子严重了再给兔子解决,这样解决起来是比较麻烦的,并且兔子长期拉肚子对身体是不好的。在解决以后兔子排便正常后就可以给兔子喂食了。不过兔子拉肚子的原因是非常多的,兔主人在解决之前要注意先找出原因,然后再使用正确的解决方式来协助兔子解决。

在饲养兔子的过程中如果兔主人没注意到给兔子护理的,常给兔子睡在地板上或者开空调的时候温度比较低,那这样兔子就容易受凉了,因此兔主人要注意了,在开空调的时候要先给兔子盖上毛毯,平时睡的兔舍要铺好衣服或者垫好垫子,这样兔子就不会那么容易受凉了。兔子拉肚子期间要注意不能给兔子直接睡在地板上,这样会加重兔子拉肚子的状况。

兔子拉肚子也有可能是由于饮食的问题,平时兔主人给兔子喂食的时候如果都是随意喂食,喂食些其他的食物,兔子的胃肠是比较脆弱的,这样兔子就容易出现拉肚子的情况了,因此在饮食上兔主人要注意了,平时尽量给兔子喂食适合的食物。对于已经拉肚子的兔子兔主人要注意先禁食,不能给兔子喂食食物,不过兔主人能够给兔子喂食些饮用水,拌点益德一兔在饮用水中即可。

兔子拉肚子如果都不是以上的原因形成的,那就有可能是因为球虫问题,平时兔子常常在潮湿的或者卫生不好的环境里,那这样是比较容易患上球虫病的,这样兔子就会出现拉稀的情况了。兔主人假如是不确定的话那可以到宠物医院检查,在确认以后及时给兔子驱虫,维持室内环境卫生以及兔舍的干爽和干燥。回到长春宠物网,查看更多