• 周三. 5 月 22nd, 2024

野生龙猫是如何成为家养小宠的?

野生龙猫居住在安第斯山脉。1923年,美国矿冶工程师查普曼经过4年共捕捉了11只龙猫,然后带回美国饲养。此后,龙猫开始逐渐成为人类的宠物。同时,龙猫也开始了从野生到家养小宠的进化历程。

野生龙猫整天除了战战兢兢地防范天敌,从来不会想到和其他种类的动物互动,更不会想着要去给人类卖萌。自从成为宠物之后,龙猫不再整天一门心思地防范天敌了,而是开始学着与主人互动,向主人卖萌,讨主人欢心了。

不过,龙猫学会讨主人欢心的同时,也学会了鄙视人,如果你无缘无故吵她或拿食物欺骗她。她就会鄙视你,不搭理你。如果你做得实在让龙猫忍无可忍,她还会拿起便便扔你。

野生龙猫是没有主人的,更不会去忠于人类。不过,在进化的过程中,龙猫逐渐学会了忠诚,并且忠诚度非常高。她特别忠诚于自己的第一个主人。除非第二个主人花费很长时间重新和她培养感情,她才会忠诚于第二个主人。

最初,龙猫只有灰色一种颜色,与周围的岩石、沙地非常接近,可以起到保护色的作用。成为宠物后,龙猫不必再躲避天敌的追捕,所以逐渐进化出几十种颜色,其中包括米、紫色、银白色、金斑、紫灰色、紫蓝色等,给龙猫爱好者提供了更多选择。