• 周日. 5 月 19th, 2024

给猫剃毛好吗 夏天给猫剃毛好吗

给猫剃毛好吗

给猫剃毛不好

夏天到了很多铲屎官都会觉得自家主子的毛太厚了剃毛会让猫更凉爽,其实反而相反。

 

给猫剃毛容易受伤

猫对于猫来说,是衣服也是一层保护罩,剃毛后容易被蚊虫叮咬,由于没有毛的保护皮肤脆弱也容易被阳光灼伤。平时猫喜欢在地上玩、翻滚,地上如果有尖锐物品毛可以保护猫不受伤害,而剃毛会增加猫受伤的风险。

给猫剃毛会让猫自卑

猫是敏感动物,对自己的毛发非常重视,当它发现自己没有衣服了会觉得自己不漂亮了,因为觉得剃毛会让自己觉得合同类有差别而感到自卑,久而久之猫咪容易抑郁而不跟主人接触一个人伤心。

给猫剃毛并不会凉爽

猫可以用皮肤散热,但是效果微乎其微。猫的散热方式主要是通过肉垫和呼吸,猫的汗腺分布于嘴巴边和肉垫,猫可以用这两处散热。平时猫在自我清洁的时候也可以散热,猫的唾液舔舐毛发利用唾液蒸发可以带走热量,同时猫伸出舌头大口呼吸也是一种散热。所以,*好不要个猫剃毛。

夏天如何给猫解暑

1.可以买宠物用凉席放在家里,猫通过肚皮接触到凉的东西更容易散热

2.增加家里的水碗、提供足够的水源,喝水也可以很好的消暑。

3.开空调,降低室温,但注意不能让猫长期待在空调房容易感冒。