• 周三. 5 月 22nd, 2024

养狗场怎样防止被狗咬(养狗是不是很容易被狗咬)

我们经常听到狗伤人,人伤狗的新闻,这些人与狗之间的战争再升级和人之间的战争后就非常麻烦。而随着生活水平的不断提高,养狗的队伍也是日益在壮大着,我们通常在身旁看到许多养狗的人从身边经过走去,令一些自身害怕狗狗或是之前被狗咬过的人十分的害怕反感,甚至有些人为了减少这些养狗人数量,仍在小区里面投放各种毒药来害残害狗狗,呼吁那些养狗的人不要住在小区里了。

我们不断地强调其实这都是养狗人的问题,不文明养狗造成的各种问题,这一话题也算是老生常谈了,而我们今天讲的便是

狗狗在要攻击前都会发出声响来警告对方,简单来讲便是“不要惹我,否则让你难堪”的警告。如果我们还是听不懂或是上前挑衅的话,那后果很严重,你这样做的话是在挑战它,这可不是闹着玩的。

狗狗也是会由于天气炎热而心里焦躁不安,在有的时候会出现主动进攻人或其他宠物的情况,但在攻击前有些是直接性的冲过去,这种情况只能说遇到了能躲则躲,躲不了的话真的是的倒霉了,我们当遇到有大狗在眼前或周边的时候还是要提前做好准备,要不走远些,千万别主动用声音或肢体动作主动去挑衅它。

在狗狗狂犬病发作的时候还是控制不了自己的,出现伤害人及咬人的状况也是非常多,可能即便是自己的主人都也会遭殃。定期带狗狗去宠物诊所接种狂犬疫苗是很有必要的,这是对自己人身安全的一种保护也是对大家一种保护;还有尽量别让自己的狗狗与外边的狗狗触碰,这样也是在一定程度上降低了狂犬病的感染;总之养宠人要管好自己的狗狗,被患有狂犬病的狗咬的人也要立马去宠物诊所打针,千万别怀有侥幸的心理,毕竟生命开不得玩笑。

这一般叫狗狗的“护食”,狗狗在认为你可能在争夺它的食物时,也会发出声响的警告以及直接扑上来咬的状况,多数是由于主人饲养不当,没有及时的纠正狗狗这样的护食状况,以及有些狗狗自身的护食能力就特别强,在后天的饲养过程中很难改变这种情况发生。所以一定要做好不被咬不被伤害的前提便是,当遇到狗狗吃饭时千万别去靠近,更不要做出一些要和它争夺食材的表现,不然后果也是比较严重的。

养过狗的人都知道母犬在怀孕期间的脾气是非常的狂躁的,而很多没有养狗的人又不知道这种情况,有些路人非常喜欢狗觉得这只狗很可爱,因此上前用手摸的时候不幸就发生了。而母狗怀孕后的体形变化也是非常明显的,具体这块不做详细的论述,总之看到这种狗,跟它无论熟不熟都不要主动去上前往抚摸,能走远就走远些,因为此时的母犬的领地性也是非常强的。

狗狗自身的领地意识就很强烈,用各种味道来做标记,告知其他狗狗这是自己的地盘,不可以侵害得,相比大家经常看到一些狗狗用尿液来打标记的现象。而如果踏入了它设置的领地范围内的话,它也是会丝毫不怠慢地上前主动进攻,捍卫自己的领地的。

所有的母性动物都是十分心痛爱戴自己的孩子的,狗狗也是不例外;如果让狗妈妈发现你在没经过它允许的情况下抱走了小狗,那它是非常的气愤的,直接会上前和你拼的,而如果一些陌生人不小心弄的小狗发出叫声,那么狗妈妈也是会上前咬你的。

所以要触碰小狗,特别是陌生人触碰小狗都要把狗妈妈和小奶狗隔离来的。

狗狗不论是跟主人玩也罢还是跟其人玩;一定要注意狗狗玩耍的兴奋水平,狗狗如果这时已经非常兴奋了,不要用肢体去接触狗狗,更不能从它的口中去争夺玩具,不然狗狗会因兴奋过度而伤到了你;狗狗也并不是出于心里要来伤害你,确实是没有控制住,就跟平时我们打闹一样,有时候过猛就是会感到很痛,而狗狗的牙齿也本来就很锐利,一不小心就会擦出血来。

有时候我们看到一些人没事就会去逗路边的狗,恐吓它们,自以为吓到它们了自己很开心得意;而一次两次没有被咬并不等于每次都这么幸运,赶不巧第一次就会被一只脾气不好力大无力的狗狗给咬到。狗狗开始被吓也是感到害怕,出于本能的保护必定去乱咬,因此没事不要招惹狗是没有错的。

以上就是狗狗咬人的原因点,要明确这类情况才能最大程度上保护好自己的人身安全,避免因一些对狗狗的不了解最终酿成惨剧。假如你本来就害怕狗,当遇到狗狗的时候也千万不要一看到就跑,这样也是会引起狗狗的条件刺激去追你并凶你的,这种情况下就不要直视狗狗的双眼,加快步伐远离它的视野范围就好。有孩子的家长也没事不要去摸狗狗,远远的看着就行了,不然狗狗的不小心伤害到了您的孩子就很麻烦了。养狗人做到文明养狗,但那些不养狗不喜欢狗的人也尽量远离开来,知道哪些状况下能乱咬就不要去招惹,否则也是害人害己。回到长春宠物网,查看更多