• 周日. 5 月 19th, 2024

小猫出生后怎么看公母

小猫出生后怎么看公母?小猫的生殖器官和呈水滴状的就是母猫,两个器官之间距离相距较远,且生殖器官呈圆形的就是小公猫啦;腹部有小小尖尖凸起的,侧面可见的就是小公猫,摸起来平平的就是小母猫。

观察法

想要快速了解猫咪的性别,*简单一种方法就是观察了。其实平时有心的小伙伴会发现在猫咪的上会有两个重要器官,一个是,一个是生殖器。

一般情况下,我们可以根据小奶猫这两个器官之间的位置来判断猫咪的性格。两个器官之间距离较近且生殖器官呈水滴状的,就像是(!惊叹号)的就是小母猫了;相反,两个器官之间距离相距较远,且生殖器官呈圆形,就像是(:冒号)的就是小公猫了。

用手触摸法

其实一般使用*种方法下就可以判断出小奶猫的性别来,但如果觉得这种方法还不确定主人可以直接用手去摸小奶猫的腹部。在腹部有小小尖尖突起的,且侧面看起很明显的就是小公猫;若腹部只是平平的,则是小母猫。

其实无论是小公猫还是小母猫,这并不会影响猫咪本身的可爱程度。但是从性别方面来说的话,在小母猫长大以后了不管是要生育问题还是要绝育问题,都需要主人花更多地心思去照顾它们。