• 周六. 5 月 18th, 2024

金吉拉猫和波斯猫有什么区别 金吉拉猫和波斯猫的区别

金吉拉猫和波斯猫有什么区别?金吉拉猫由波斯猫经过人为刻意培育而成,养猫界俗称人造猫。但它们两者还是存在很多的区别的,你知道它们的区别都有什么吗?接下来一起看看吧!

金吉拉猫和波斯猫有什么区别?

①原产地

金吉拉:英文名叫Chinchilla,原产地为英国

波斯猫:又被人称为波斯、金吉拉或喜马拉雅,拉丁学名为Persian,起源于波斯(伊朗)

②毛色

金吉拉: 银色(silver)/ 黄金色(golden)身体两侧、脸部、背部、头、尾毛尖变黑

波斯猫:波斯猫毛色繁多,可分成三大类。1、单色。如黑、白、蓝、奶油色(米色)、浅红色(黄褐色)。这些猫多数具有橘的眼睛。2、多色。被毛颜色在一种以上,眼的颜色和被毛不同,此类如栗鼠色,在白色的背景上,被、头和尾部有黑色斑点;烟色,既白色的被毛带有黑色的毛尖;黑(龟壳色)及黑黄白色等。3、杂色:被毛呈不同颜色和图案,如从灰色到棕色;从蓝色到橘;有的像老虎斑样外观或呈大理石样花纹。

③价格

金吉拉:2500元~5000元

波斯猫:4000元~20000元

④个性

金吉拉:温和但有个性,喜爱亲近人,爱干净有洁僻,具有跟人沟通的灵性。

波斯猫: 别以为波斯猫是猫中贵族,它们适应新环境的能力就很差,恰恰相反,它们的适应能力很强,即便是刚带回家,它们也不会出现立即躲到角落的情况,它们会先观察一下新环境,然后再慢慢来个巡逻。

据说维多利亚女王养了两只蓝色波斯猫,威尔士王子(爱德华七世)在猫展上对其大为褒奖,从此波斯猫的名声越来越大,公众也由此而为之倾慕。

⑤被毛

金吉拉:长而厚,像炸开一样直立于身体。质地良好,充满活力而有光泽。长并盖过身体,包括双肩。脖环非常大,厚,非常漂亮的盖在两只前腿之间。耳朵和趾部的毛很长,尾巴非常粗。

波斯猫:独特的双层披毛. 底毛浓密, 且被一层长而光滑的防水披毛覆盖着. 冬天时, 浓密的底毛完全生长, 因此冬天的披毛较夏天的丰满. 披毛的质素与类型*为重要, 颜色及图案则较次要。

⑥眼睛

金吉拉:大,圆而饱满。位置水平并且距离远,使得面部表情甜美。眼睛必须为绿色或者蓝绿色。

它们的眼睛几乎是所有猫咪中*大的了。

波斯猫:既大且圆, 眼色亮泽,双眼间距宽阔, 予人可爱的神情。

⑦体型

金吉拉:体长50-60cm(不含尾) 体重(公):5-8kg (母):3-5kg

波斯猫:体长40~50厘米。尾长25~30厘米。肩高30厘米。

金吉拉猫和波斯猫的区别就为大家介绍到这里了,想必大家都知道要怎么区分它们了吧!有想要了解更多有关金吉拉猫和波斯猫的小知识的小伙伴们请一定要多多关注小可爱宠物网哦!