• 周日. 5 月 19th, 2024

如何才能养好七彩文鸟?饲养七彩文鸟的方法

当今养鸟的人越来越多,养鸟的原因也是各不相同,有用来听声的,有喜欢观赏的,还有的人喜欢用一些性情暴躁的鸟类来打斗,当然还有手养、放养的爱好者。可见养鸟已经形成了当今社会的一股潮流。

手养七彩文鸟

对于热爱繁殖和观赏的小伙伴们来说,文鸟可以说是和不错的选择,不过观赏的话七彩文鸟和白文鸟还是别有一番景致的。不过七彩文鸟比较怕冷,冬天很多北方童鞋都是整日开着空调帮七彩文鸟过冬的,我想想就感觉肉疼,一小时一度电呢!

七彩文鸟

想要养好文鸟还是很容易的,因为文鸟饲养要求不高,性情不是很凶猛,所以几对文鸟同笼饲养也是很正常的,不过还是要给它们足够的空间,如果一个45×35×30的笼子放3对鸟,这样对鸟来说可能就有些挤了,虽然文鸟平时还是性情温和的,可是到了繁殖期它们会对走错巢的文鸟进行驱逐或者进攻,往往被暴打的那只会头破血流的。

走错巢箱的惨状

还有就是平时咱们对文鸟要多关心,有时间就去陪陪它们,食物就喂谷子、黍子、草籽等素食,饮水常换,笼底放猫砂,时常打扫,特别是群养的文鸟,我们需要每日一次打扫,因为不打扫的话气味很大,既影响鸟,也影响我们的健康。