• 周日. 5 月 19th, 2024

中国白兔怎么养可以洗澡吗(兔子可以洗澡吗?置办好全部装备)

admin

9 月 17, 2023 #更多宠物

小白兔因其胆小、机敏、可爱、少有攻击性,成为人类最喜欢饲养的宠物之一,也是最常见的种类之一,而家养的兔子因为比较可爱,常出现在儿歌和冷笑话当中。那么,兔子可以洗澡吗?

饲养中国白兔时,提供一个良好的饲养环境很有必要,兔子是可以洗澡的,但是给兔子洗澡不能频繁,而且洗完要完全吹干。

置办好全部装备:笼子、脚垫、厕所、食盆、草盒、饮水器、磨牙的东西、磨爪的东西、宠物指甲钳、冰盒等等。

笼子不用说了,必须的,宽裕就买专用的,几百元吧,可以防尿喷,觉得没必要就用普通笼子代替,很便宜的;脚垫可以是塑料的或草编的,如果兔兔还不会上厕所就别买草编的了,拉尿在上面就不能用了,注意千万别让兔兔直接踩在铁丝上,他们不像猫狗,没有肉垫,踩铁丝就把脚弄坏了;厕所嘛,觉得必不必须看自己了,买了得费心训练他用厕所,不买得费心跟在兔兔后面收拾屎尿。

食盆和草盒是必须的,也可以自制;饮水器是必须的,有小滚珠的那种,不可以用碗啊盆的给他们喝,因为兔兔嘴巴都是毛,舔着喝就把毛弄湿了,会生病;至于磨牙的东西,看个人喜好了,可以买专用的草球、草砖、磨牙石、磨牙棒,自己看着办啦,反正我家宝宝天天抱着草砖草球啃得很欢;磨爪的嘛,可以找块木板啥的,或者拿钳子定期剪指甲,不过不知你家是什么品种,如果不是宠物兔,可能不会乖乖让剪;冰盒是夏天降温用的,兔兔很怕热的,或者放个地板砖给他,让他躺瓷砖上乘凉。