• 周三. 5 月 22nd, 2024

盘点七种适合上班族的小宠物耐养又便宜好打理或是你的最佳选择

对于许多年轻来说,宠物也许是他们生活中的一部分,尤其是一些在外地生活打拼的人,他们都会选择以养宠物的方式来找个玩伴。但对于那些上班族来说,除了休息日,他们一般不会有太多的时间和精力去陪伴宠物,更别说养了。但有一些小宠物,不许花费太多精力和时间,还能很好的打理,也特别适合想养宠物的上班族。今天小编要讲的就是七种非常适合上班族饲养的小宠物,我认为它们不仅小巧可爱,还非常好养,主要是它们还很便宜,所以对于上班族来说,它们也许是你的最佳之选。

1、花枝鼠

花枝鼠是一种非常小巧的宠物,它们在美国很受饲养者的喜欢,而且在近些年花枝鼠在中国也非常受欢迎。因为它们非常的好养好打理,而且还非常的聪明,饲养方式如同仓鼠一样,但它们没有仓鼠那样娇气,所以大多数人还是很愿意饲养它们的。我们只需给它们吃点普通的水果蔬菜就可以,不需要喂养特别的东西给它们吃。最主要的就是花枝鼠的作息和主人的作息时间是一样的,一般是不会打扰到主人的休息,对比与仓鼠,花枝鼠才是较为容易饲养的。

2、麝(shè)香龟

麝香龟与我们平时看到的乌龟没多大区别,胆子也非常小,不过就是稍微有点凶,只要你逗它,它就会很容易攻击人,不过幼小的麝香龟还是比较温顺的,它们长得非常皮实,还非常的淘气好玩,比其他的龟要好养的多。它们还是典型的杂食性动物,一般只在水中生活,而且对水质的要求不高,不仅可以混养还可以冬眠,所以对于宠主来说,麝香龟也是一个很不错的选择。

3、豚鼠

豚鼠的别名还叫荷兰猪,是一种非常温和又机灵的小宠物,它喜欢在安静的环境中生活,对于许多喜欢安静的人来说,豚鼠就是你的不二之选。它不需要主人过多的照顾,而且它们对于食物的要求不多,偶尔喂食一些青菜黄瓜胡萝卜就可以了,它们的售价非常便宜,还是一种非常耐养的小宠物。

4、金丝熊

金丝熊也属于一种仓鼠,由于它们的毛发和熊长得非常相似,所以就有了“金丝熊”之称。它还是种类中最为出名的一种仓鼠,性格也比较温顺,好相处,所以是仓鼠中最早成为宠物的一种,不过它比仓鼠的体型要大很多,所以饲养金丝熊的主人,最好是购买一个比较大的饲养箱。

5、小刺猬

小刺猬是适应能力非常强的动物之一,所以它对居住的环境不是很挑剔,而且它还是一种非常懒的动物,一般主人是不需要花很长的时间去陪它的,它也不会像二哈一样喜欢捣乱,是一个乖乖仔。不过刺猬的胆子非常小,很容易受到惊吓,所以我们最好是把它放在比较安静的地方饲养,不要让它照射强烈的光线。

6、香猪

香猪看上去就与平时看到的小猪仔没什么区别,非常的可爱,但它也特别的聪明,而且很容易被主人驯服,非常听主人的话。而且它的所吃的食物,完全是可以和人类一样的。主人吃什么它就跟着吃什么,还很爱干净,没有异味。当然,香猪的生活也比较独立,不喜欢黏着主人,只要吃饱了就不会打扰你了,但对于一些小的香猪,如果你不给它一个暖暖的拥抱,它还会不高兴的哼哼叫,真的是非常可爱的萌物呀。

7、中华田园猫

有中华田园犬,那就一定有中华田园猫了,也就是土猫。这些土猫一般是不需要花钱去购买的,尤其是在农村,只要去街坊,随便就可以抱一只回来,而且土猫比其他名贵的宠物猫更好饲养,根本不要要主人精心打扮或者做美容,只要有猫砂和食物,它们就可以快乐的玩耍,而且土猫也比较懒,虽然有时候很调皮,但它们对主人还是非常乖巧温顺的。

所以说,如果你是一个非常忙的上班族,但又很想养宠物,以上这几种就是非常不错的选择。